【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(112ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
薬剤豆知識が面白い
薬剤豆知識がストーリーに織り込まれていて、展開が面白い。現代では当たり前の効果が、物語りの時代ならではの使われ方として紹介されており、新鮮。探偵まがいの使われ方をする主人公の洞察力も見もの。
面白い!
可愛い絵柄からのダークな毒殺事件や推理モードまで、複雑な要素に今時の軽く読めるストーリー運びのリズムの良さ。グイグイ引き込まれる内容です。読めば読む程面白い!20話までイッキ読みしてしまった。
続きが気になります
二作家さんありますが、子どもにこの作家さんを勧められ読みました。話に引き込まれて一気に無料版を読みきってしまいました。自分の体で人体実験したり毒を飲んでうっとりする猫猫…ただ者じゃない!!壬氏さまの猫猫に対する想い、これからどうなるの?気になる所満載です!!
by いつでもsleepy- 2
面白い!
主人公の、自分に鈍感なところが、とても気に入ってます!絵も綺麗に見れますし、
話も、他にあまりない物語で、楽しく
どんどん読めます!by ぽぽモグ- 1
おもしろ!
毒耐性ある主人公っていう時点でツボ。
『わざと』ソバカス化粧してるっていうのもツボ。
女性キャラばっかだけど個々にちゃんとキャラ分けっていうか、性格が割り振られてるのも女性社会反映してる感じで好み。
続きが楽しみだなーby 匿名希望- 1
さまざまな事件を主人公が解決するわけですが、一つ一つの事件の物語がとても良くできています
解決法も主人公の賢さが良くあらわされています
スピード感もあり、飽きずにどんどん読み進めることができますby 匿名希望- 2
小説
小説のイメージをしやすくするために読みましたが、漫画も綺麗で内容もそのままですんなり見れました。主人公をもう少し幼く書いて欲しかったなぁと個人的な好みもありますが、どんどん続きを出してほしいです
キャラ最高です
猫猫のキャラが気に入りました!誰にも媚びないし、本当は可愛いのにそばかすで隠していたり、男っぽくて冷静で論理的に考えるとこも、鈍いとこもハマってしまいました。毒を含んでもなれちゃって平気とか、もう超越してますね笑これから色んなことに巻き込まれていくんでしょうね。たのしみです!
最初は、貧しかったり、そこまでじゃないけど平民の女の子がちょいちょい変わり者なイケメン王子様に好かれて幸せに。って話かと、割りとある話?って思ってたけど、これは女の子が頭が良くて特技というか毒の知識を生かしてて展開がおもしろいです。
猫猫がもし死ぬ時は毒殺にしてくださいのくだりでめちゃくちゃ泣けた。
自分を貫く強い猫猫が好きです
続きが見たすぎてポイント使っちゃいました。。。by 匿名希望- 1