【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(111ページ目)

評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
1,101 - 1,110件目/全1,544件

小説

小説のイメージをしやすくするために読みましたが、漫画も綺麗で内容もそのままですんなり見れました。主人公をもう少し幼く書いて欲しかったなぁと個人的な好みもありますが、どんどん続きを出してほしいです

キャラ最高です

猫猫のキャラが気に入りました!誰にも媚びないし、本当は可愛いのにそばかすで隠していたり、男っぽくて冷静で論理的に考えるとこも、鈍いとこもハマってしまいました。毒を含んでもなれちゃって平気とか、もう超越してますね笑これから色んなことに巻き込まれていくんでしょうね。たのしみです!

最初は、貧しかったり、そこまでじゃないけど平民の女の子がちょいちょい変わり者なイケメン王子様に好かれて幸せに。って話かと、割りとある話?って思ってたけど、これは女の子が頭が良くて特技というか毒の知識を生かしてて展開がおもしろいです。

猫猫がもし死ぬ時は毒殺にしてくださいのくだりでめちゃくちゃ泣けた。
    自分を貫く強い猫猫が好きです
    続きが見たすぎてポイント使っちゃいました。。。

中国の王朝が綺麗に描かれてます

個人的には中国の王朝時代は、権力闘争でおどろおどろしい世界というイメージでした。
    でも、この漫画はファッション的に美しく、コミカルに描かれてます。猫猫の特技が生かされて宦官とのほのかなラブストーリーもあって軽い感じで楽しめます!

面白い!

後宮の内情
    薬の知識
    登場人物の個性
    それぞれが魅力的なので

とても面白くページをめくる手が止められないほど

一つ一つの謎解きも楽しみだが
    最終的に猫猫が後宮でどのような地位まで上り詰めるのか早く知りたい

面白い!!

時代背景なのか毒味役という職があり、主人公の猫猫は毒が大好物という設定で、毒を入れた犯人を探すというミステリーもあり、またその主人公と壬氏様との恋愛も楽しめる面白いお話です。
    最初の1話目から面白くて続きが気になるストーリーでした。まだまだ読み進めたい!

薬屋ワールドにハマって なろう 小説とこちらのコミック購入してもう一つはめちゃコミで読んでます 二人の作家さんのコミック完全に好みですが あちらは一つ一つのエピソードをじっくり こちらは小説の大きな事件に向かって一つ一つの事件をテンポよく繋げていってる感じかなぁ
    私はこちらが絵もストーリー展開も好きです 壬氏さまと猫猫の絡みもこちらの方がじっくり あちらは少し淡白な感じがします 少しこの先のネタバレですが小説ではこの先壬氏さまじゃなきゃヤバいよねって位の猫猫への執着ぶりなので 今のコミック公開時点でこの位猫猫に対する好意が出ていた方が受け入れやすいのではと思います でもどれを読んでも本当に面白いので薬屋ワールドにハマって頂きたいです

昔の宮廷での生活やその当時の医療がわかって面白い。主人公が本当は美人なのに、そばかすを描いて、そう見えないようにしている所が好感が持てた。

無料お試しで1話読みました

無料お試しで読みました
    私におすすめとのことで読んでみましたが、そんなこともなく(笑)、AIもまだまだだな。
    歴史もの好きな人には良いかも。