【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(11ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,349件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
雰囲気が好き
結構前の中国という雰囲気で素敵だなと思いました。
そして主人公の名前が「猫猫」…!
めちゃくちゃ可愛いなと思いました。
(もちろん中身も可愛いんですけど)
今は連載が休止しているようですが、
これからも応援します。by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 2
読めば読むほど人間関係が深まっていき面白さが増していく
推理要素があるので飽きない
とても面白いby 焼いた鳥- 1
猫猫がかわいい!
お話も毎回ストーリー違って面白い!
お父さん悪い人かと思ったら普通にいい人でびびった笑by ごこう- 1
読み応えあり
久しぶりのミステリー
アニメから、コミック見たかった無料からby あー夏- 1
猫猫
猫猫がクールでカッコいい。壬氏の想いはなかなか伝わりそうにないですね。でも実っても、身分が違いすぎて猫猫が幸せになれるとは思えないし。壬氏と阿多妃の関係も気になります。次はどんな事件が起きるのか、興味深いです。
by おおばけちゃん- 1
同じタイトルの作品があって両方読みましたが、こちらのほうが私好み。毒が大好き、薬の知識のみならず博識な主人公が魅力的です。
by るーいー- 1
別人になる方法
猫猫は壬氏より変装をして別人になりたいと頼まれて化粧を施し、服装も庶民の者から借りてきたりして手を尽くす事になる!
思いもかけなかったのは匂いも大事な事で高貴な匂いをさせてはならないとの事!
さすがめの付け所が違ってとても面白いと思った🤣by 姫かずら- 1
どんどん引き込まれる〜
面白いし登場人物も魅力的なので、どんどん引き込まれて行ってしまいます。
壬申様は、やんごとなきお方のようですが、猫猫に惹かれているようで…。
しかも誰かから狙われている…。
この先どうなって行くのでしょう?
目が離せません!by のんびりぽん- 2
同じ原作で2社からコミカライズ
3巻まで無料で読める機会があり、面白かったのであっという間に全巻購入。
最初、タイトルの一部で検索したら他社コミックスが表示され、試読するも違和感があり、別作品と判明。そちらは絵のクセやノリが自分には合わず、比較的大人びた絵で落ち着いた進行のこちらにしました。もともと、こちらを3巻まで読んで面白い、続きが読みたいと思ったので当然か(笑)
こちらの小学館版は原作に忠実で謎解きに重きを置いていて、他社版は恋愛重視というようなレビューも見かけます。個人的にはこちらの方がサッパリしていて品がある印象。
謎解きやエピソード、感情の機微など、描写がとても自分好み。
医学や政治、後宮など専門的なことはわかりませんが、漫画として読んでいて純粋に面白いです。
アニメも視聴しているうちに漫画の続きが知りたくなり、現在原作本も読んでいます(現在12巻まで既読、残り3冊)。
漫画ではまだ味わえない新キャラたち(正直、漫画で描かれている範囲では推しとまで言えるキャラは個人的に無し)や掛け合い、恋愛など遊びの要素がめちゃくちゃ増えていくので、今後も楽しみ。安心して漫画を読み進めていただきたいです。by 匿名・希望- 1
活躍が気になります。
薬屋がきになりましたが、後宮では事件が次々と起こると思うので、続きが気になります。
薬から解決していって活躍していくこと満載で、ワクワクします。
人の思惑も絡んでいるので、薬がどう影響を受けていくのか…幸せに導けるのか楽しみです。by LightShadow- 1