- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
同じコミックにしたのがふたつ
原作小説が2種類のコミックになっています。もうひとつのほうは、話が長めのヒューマンチック、こちらは短編の推理もの。こちらのほうが読みやすい。
by しまねこねこ-
謎解き要素
中国?のいつの時代なのか知識がないのでわからないのですが、近代以前の王宮を舞台に薬学の知識を持つ女の子がその個性を見そめられて王宮の中の様々なトラブルや事件を解決するお話。
登場人物も多く、この手の漫画に馴染みがなかったのでキャラクターの区別が難しかったです。by ぷくこっこ-
最近みはじめました!
アニメ化され、以前よりオススメされていたので先にアニメ版からみてしまいやはり漫画から読んでた方がいいのではと思いよみはじめます!!
by みむぴむ-
暇な時に読ませてもらいますね~
主人公が斜に構えてる感じでちょっと苦手。
男の子だったら受け入れ可だけど、女子か~、可愛げないなと思ってしまうのは、私の超個人的感想でゴメンナサイ。
で、肝心の謎解きも、ちょっと知識があると、「ああアレね〜」と読めてしまう内容。
新鮮味がない感じ。
(例 媚_薬と言われてるものがチョコレートとか、小麦粉使って粉塵爆発とか)
壬氏様?も、主人公が自分に靡かないから気に入ってるだけよね~って冷めた目で見てしまう。
で、その主人公もソバカス書き足してブスメイクしてるとか(え?ソバカスあるとブスなの??懐かしのキャンディキャンディ思い出したwって、古くてゴメンなさい)……ああ、眼鏡とったら美少女でした、な設定と同じなんですね。
と、いろいろツッコミどころ満載ですが、暇つぶしにはもってこいな漫画。
今なら無料で50話読めるので、暇ができたら読んでます。
課金は……厳しいかな、スミマセン!by ドナウ川-
アニメが気になり、読みました
現在アニメが放送中なので、気になり読んでいます。一旦無料分すべて読み、面白そうなら買いにしようかなって判断してます。場合によっては先にアニメ→原作のほうが面白いかも!?
by ごろうにゃ-
楽しみ
また、読み始めたばかりですが、なかなかおもしろい作品です。イラストも可愛らしくて、きれいな感じです。
by ゆゆぅー-
ケミカル系の謎解き漫画
いろいろな謎解き漫画があります。普通に現代の警察物やら探偵物。とてもクセのある主人公が次々と謎を解いていると言うパターンです。それが中国の昔のお話となるとかなり興味が惹かれます。主人公はかわいい女の子。助手としてはガンガンの美しい男性。それだけでも設定としてははなまる!ワクワクが止まりません。とても良い設定に内容はちょっとお粗末かなとは思いますけども…。
by k_koki-
好きな人は好きなんだろうな〜という感じです。話の見せ方はレベルが高くて、それなりにおもしろく読み進められます。
by とぅくめい-
続きが気になります。
可愛いのに変な顔するところもかわいいです。
冷静に謎解きしていくのも面白い。
次はどんな事件なのかとついつい見ちゃいます。by ダリ・サルバトーレ-
最初(ほんとの数話)よくわからなくて
どうなんだろとおもってみてましたが話が進むにつれ面白くなってきましたby にゃんちゅむむむ-