- 少年漫画週間50位
1話を無料配信中!
4.6 ( 全8,314件/ネタバレ1,549件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
アニメも漫画もとっても楽しませてもらってます。特に娘はこの漫画読んで、薬屋さんになりたいって言ってます。
by べこにゃん- 0
内容も絵も申し分ないです。」
綺麗な絵で色んな薬草とかの知識が勉強になります。
アニメも面白かったけど、コミックもいいですね。by のっしーー- 1
薬
推理が結構難しく色々な知識が必要で読んでいて勉強になりました。
この先2人がどうなるのかむっちゃ楽しみです。by Pinkb- 0
どちらにも違った魅力が
スクエニ版も読んだけど、私はこのサンデー版の方が好きです。スクエニ版は絵柄が可愛くてあれはあれで魅力的なんだけど、こちらの方がテンポも良く、猫猫達の感情表現も豊かなのが良い!
また、序盤の毒サツ事件ひとつ取っても、ミステリものとして「読ませる」というか、続きが気になるようなストーリー構成がサンデー版はかなり上手い。マンガ的面白さならこちらの圧勝ですね。
ただ恋愛描写がこっちは若干弱いかなーと感じます。サンデー版が特別悪い訳ではないんだけど、壬氏→猫猫への片想い描写なんかは、スクエニ版のがグッときます。スクエニ版はプリンセス系の後宮モノっぽいというか、少女マンガっぽさを感じるからかな?単に私の好みの問題なんですけど。
どういう経緯でコミカライズが2つあるのか全然知らないんですが、同じ原作で同じストーリー、でも見所と魅力はそれぞれ違う……というのは、なかなかユニークで面白い企画だなと思います。ミステリ重視ならサンデー版、ラブコメ重視ならスクエニ版と、続けて読み比べるのも楽しいかもしれませんね。by 牛の首2- 0
ストーリー好み
メインは後宮での猫猫の生活を描いた物語なのですが、サブメイン?に猫猫と超絶美男の壬氏との恋があります。
by セキセ- 0
テレビアニメ化から
テレビアニメ化されていましたので、読んでしまいました。
昔の韓国が舞台なので、ある程度の予備知識として李王朝時代を知っていれば惹き込まれ具合はハンパ無いかと思います。
知らなくても楽しく読めますけどねby いかたろうko- 0
大好き
小説の大ファンです。マンガは絵がちょっとクールな感じですが、絵があるので更にイメージが広がり楽しいです。
by いくぞういくぞう- 0
アニメがちらつく
こっちが先なのはわかっているが、アニメがちらついてしまいます。とても面白いし、絵も悪くないけど、アニメでいいかな。すみません。
by にゃにゃる- 0
…評価が高いのも分かる…
このマンガ、一言で言うと「面白い」。
レビューが高いのも理解出来る。なにしろ、
「ギャグ」あり「サスペンス」あり「ロマンス」あり、しかも設定が歴史物。こりゃ『若い人から年配の人』まで楽しめるでしょう。
…評価が高いのも分かる…by Cz-75- 1
一気読み確実
私はもう一つの漫画よりもこちらの方が好き。
気が付いたら全部読み終わってしまうような感覚。
猫猫の全てが可愛いby 3^2- 1