みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

お味噌汁への愛着がわくマンガです。毎日のように飲むものだけど、意外と知らないこともあるんだなーとこのマンガを読んで思いました!
ほのぼの
ほのぼのかわいいです!お味噌汁だけで話がこんなにできることがすごい!八重ちゃんも善くんもとっても可愛くて応援したくなります!
あまり期待せずに読んでみましたが、八重ちゃんも善一郎くんもとても可愛らしいです。
味噌汁は栄養的な面で飲んだほうがいいかくらいで特に好きなわけではなかったけど、奥が深いんだなぁと思いました。
ミニミニ八重ちゃん&善一郎くんがせっせと作っているのもとてもかわいい。
ゆっくりでも着実に時が経って、二人の関係もどうなっていくのか気になるところです。by ぐれあむ-
お味噌汁だけで話がもつのかと読んでみたら、お味噌汁って深いー!
毎日何気なく作ってるお味噌汁の勉強になりました。
お味噌の種類やバリエーションも色々とあって試してみたいです!by 匿名希望-
ほんわかします
ドロドロした内容ではなく
サラリと読めてホンワカします。
お味噌汁を飲みたくなりますね♪by 匿名希望-
ほのぼの
主人公も幼なじみも可愛い。ほのぼのしてて和みます。お味噌汁だけに焦点をあてたのが面白い。中学生が1人で朝から味噌汁作りに行く~?と思いながらも、漫画だからよし。幼なじみの父親は、何時に家を出ているのかも気になるところです。
by はなのしん☆-
味噌汁食べたい❗
味噌汁がとても美味しそうで食べたくなります。味噌汁の解説もわかりやすくて、色々作って見たくなりました。
絵も可愛らしい感じで好みです。by 匿名希望-
温かい
いろんなお味噌汁飲みたくなります!
読み終わるとなんだか心も温かくなる
そんな作品ですね!
お茄子の味噌汁、善君レシピ
息子も笑顔で食べてくれました!by 匿名希望-
かわいい
主人公が中2で、毎日お味噌汁作るんですが、出しの取り方とか忘れてるので勉強にもなるし、なにより、主人公がかわいいんです!
今日、さっそく出汁をとって味噌汁作ろうかなって思いました!!by ももいちごちゃん-
絵もストーリーもツボです!
八重ちゃんの天然さと善の淡い想いがかわいくてかわいくて。善パパが少し気になりますが、2人の関係は変わらずこのまま進んでいけばなぁ、と思ってます。by 匿名希望-