みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
味噌汁でカンパイ!
題材味噌汁だけで、こんなに話が広がるとは!!
かといってうんちく臭いということもあまりなく(ちょっとある)漫画としても面白いです
なんでもないほのぼの漫画が好きな方なら良い話だと思います。
ただ、あっさりしすぎて無料分でだけでよいかも〜とも思ったしまうので
キャラも魅力的なので今後はストーリー部分にももう少し力をいれてほしいかなby ちょろいぜっ!!- 0
絵の雰囲気が柔らかくて穏やかで、どこかキラキラもしていて好みでした。てかたぶんみんな好き。そしておしゃれさもあって感動です。すごい!ほんとうにおすすめしたいです。是非!お話もびっくりするほどおもしろくて!
料理したことない人向け?
中学生が同級生のお母さんになりたいからと毎朝お味噌汁を作りに家に行くというのはリアリティがないですが、普通のお料理マンガの要素だけなら楽しめると思います。ただ内容は味噌汁の出汁を取るなどかなり基本的なので、料理したことない人向けですね。
作ってみたくなる
味噌汁しか出てこないけど、読んでるうちに自分も作って食べたくなる。
ここに載っているのも少しだけ試してみました。パンと味噌汁、意外と合う。
他にも出汁を一からってのがちょっと面倒なんだけど、いろんな具材を入れて具沢山にすれば
それだけでおかずにもできるし、満足感も高くなる。by かおるーむ- 0
朝ごはん、大事だなぁ~としみじみ。朝からちゃんとだしをとりお味噌汁を作るのはすごい。中学生で難しい年頃だけど二人をみているとほのぼのした気持ちいでほっこりしました。美味しいお味噌汁食べたくなりました。
たかが味噌汁。されど味噌汁。具材の調理法など、分かりやすくて、ほかの情報も入れつつ、説明もしていて面白かったです。絵も可愛くて好きです。読んでいると、お味噌汁が飲みたくなる作品です。面白いのでオススメです。
決めつけ
中学生で幼馴染の2人、都会の子っぽい内容だからしじみの砂抜きも知らないのかもしれないけど、田舎の子、特に海沿いに住んでる子は、家事手伝いとかしてたらちゃんとできるよ。魚もおろせる子供もいるから。
八重ちゃんと善ちゃん(善一郎)の可愛い幼馴染のお話。
お母さんがいない善のために、八重ちゃんが美味しいお味噌汁を作ろうと奮闘します。
ストーリーも可愛いし、絵も可愛い。
とにかく八重ちゃん・善ちゃんの二人が可愛くてたまらないです!by かきりんご- 0
ほのぼのする漫画。
毎日の朝食、忙しいのを理由にパンで済ませたり抜いたりコーヒーだけとか色々あると思うけど。
この漫画を読んでいると朝ごはんて大事だなーて思えるし、たまには手間暇かけておいしいお味噌汁作ろうって思わせてくれる!by 匿名希望- 0
楽しみです❗
かわいい絵で、お話しもほっこりするかんじで安心して読めます。きっと幼馴染み同士ゆっくり進んでいくのかな、、?と連想しますが、、少しずつ読み進めたいです❗