【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(3ページ目)

お味噌汁いいですよね。うちは両親が働いてたので朝は菓子パンでした。朝から炊きたてのごはんと味噌汁なんて最高です。

幼馴染の男子は父子家庭
    いつもコンビニぱんかオニギリの
    朝食をひとりで食べる日々
    そんなある日、幼馴染が
    好物のシジミ汁を作り始める。

かわいいふたり!幼なじみっていいな。善みたいな穏やかで大人な男の子なら、いい旦那さんになること間違いなしだわ~
    八重ちゃんが、いつ恋に目覚めるかが楽しみです。

中学生の初々しい恋愛を挟みつつ、お味噌汁について学べる面白い作品だと思います。しかも幼馴染みの女の子がまさか主人公の母になりたいという発言、、、衝撃でした(笑)

単純に勉強になります。
    いつもワンパターンなお味噌汁しか作らなかったので色々と種類を知ることができ、ぜひ実践してみたいなと思います。
    2人の雰囲気も初々しくて癒されます。

このマンガを読んでいると味噌汁を自分でも作りたくなってきます♪
    今はふたりの朝の食卓だけど、いつか家族が増えてみんなでお味噌汁を飲んでる姿を見てみたい。

可愛いです

とても可愛いです。一生懸命お味噌汁を毎朝作っている姿が可愛すぎる。何気に知らなかったお料理の情報も分かるのがいい。久しぶりに出汁から味噌汁作ろうかしら…と思わせてくれる作品。多分これから恋愛に発展するんだろうな。楽しみです。

癒やされます

二人の今後も気になりますが
    味噌汁って大事だなって
    普段の生活で朝って大事なんだなって
    ちょっと気付かされました。
    味噌汁のおダシ 色々考えましたw

お味噌汁でこれだけお話が続くのがすごいと思います。そして美味しそう。自分の手抜きお味噌汁を反省しました。主人公達がほのぼのとしてて可愛いです。

by 梅路

味噌汁をテーマにここまで作品をつくれるのはすごい。主人公の女の子が性格も良く顔も可愛いので、見ていて癒されます