みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
味噌汁
味噌汁がきっかけとなるマンガがあって嬉しいです。丁寧に出汁をとったお味噌が好きで毎日かかさないので読んでいてほっとします。
けなげ
中学生で・・・って思っちゃいました。
お互いを思う気持ちは伝わってきました。
しかし・・・ちょっと残念
途中ですが、中学生でお味噌の味など甘くみてた!
私か、学びの間だったぁby 匿名希望- 0
ほんわかするストーリーで、のんびり毎日1話ずつ、楽しく読ませて頂いてます。
どんな感じで進展していくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
幼なじみ2人の朝食模様、、
かわいいです(^^)
料理ってだんだん上達していくけど、最初が1番楽しい気がする!by 匿名希望- 0
善くんと八重ちゃんが微笑ましくて本当に可愛い!
無料配信で読み始めましたが絵も可愛らしくてハマッてしまいました~
ホッコリしたい時に読みたい作品です。by 匿名希望- 0
食べたくなる!
色々ツッコミ所はありますが、読んでいて味噌汁が食べたくなるお料理マンガって感じです。
中学生の女の子が幼馴染みの男の子の家に行って、毎朝お味噌汁を作るのですが、学生が朝そんなに余裕あるかなあってツッコミたくなります。
でもほのぼのしてるし、味噌汁の作り方の勉強になるので、オススメです。by さらコミ- 0
小学生にオススメかも
お味噌汁の基本から学べるマンガです。
作り方も丁寧だし、思わず私もちゃんと出汁からとってみようと思いました。
味噌汁だけでここまでお話が膨らむのかと感心してます。
家庭科が始まる位の小学生にも読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
ほわほわ
ほのぼの優しいお話ですね。八重ちゃんみたいな可愛い娘に世話焼かれたら、皆コロリじゃないでしょうか? 恋愛未満な感じも良いですね。お腹が鳴るマンガです(笑)
by アパラシオン- 0
かわいい
お味噌汁が題材になってるのが、とてもこうかんがもてます。しかも、主人公たちがかわいい。続きも楽しみです。
ほっこり
ほっこりしたお話です。
お味噌汁の作り方は勉強になります。
続きが気になるという感じではないので無料分しか見ていませんが、絵も可愛らしくて癒されます。by 匿名希望- 0