みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
お味噌汁の魅力。
朝から丁寧にだしをとって作るお味噌汁なんて贅沢だなー、と思いながら読んでます。絵も内容もほんわかしますね。
幼なじみ
幼なじみでも中学生にもなると異性を意識するし思春期で素直になれない時期だけど2人共素直で良い子だね お味噌汁は体に良いし朝食は大事だからね 楽しみに読んでます。
お味噌汁好きからしたら、たまらない作品である!なんて美味しそうなお味噌汁!具材や組み合わせなど、色々と参考にしてます!!
かわいいなぁ
お味噌汁を一から作るのって、実はかなりめんどくさいこと。それをやろう!という健気さがかわいい。
そして、お互い絶対好きなのに絶妙にずれる二人の気持ちがかわいい。
これからが楽しみです。by shihho- 0
絵も可愛い
話はやや中学生より精神年齢が高めに感じましたが、面白さ云々、役に立つことも含めこの評価にしました!
料理マンガ好きなので読んでますが、ドタバタ主人公とか不自然な設定は読んでて引く。
味噌汁作らないよ、でも味噌汁がいいよね。やっぱ明日からまた作る。
は?by 匿名希望- 0
お味噌汁にしぼったグルメマンガ、いいですね。ちゃんと出汁もとって、すっごくおいしそうです。ちゃんと味噌汁作ろうと思いました。
意外と参考に
可愛らしい中学生の恋愛かと思えば、味噌汁のみとはいえしっかり解説もある料理漫画でした。参考になります。
by なっとなっと- 0
かわいい!
絵もかわいいし、話もかわいいのでお気に入りです!最近料理ものの作品を選ぶことが多いですが、これは普通にストーリーも楽しめそうです。
展開がスローそうなのでじんわり楽しみます。by 匿名希望- 0
味噌汁深い!
中学生の男女の恋物語か?と思ったが、親友以上恋人未満の2人がお味噌汁について色々学んでいくほっこり物語でした。
色んなお味噌も出てきて読んでて面白かったです!by 匿名希望- 0