- 1話無料
京都
京都に住んでいた頃のことを、思い出しますが、この作品では知らないこともたくさん出来てて、とても勉強になります。
かわいい
京都が舞台の、別の話からの関連で
読みはじめましたが
こちらも読み続けてます
主人公たちが
とてもかわいいのと
京都花街の裏舞台も面白いですby 匿名希望-
舞妓さん文化に興味があったため、とてもおもしろいと思いました。舞妓になる事を諦めた女の子が、自分の得意分野である料理など家の事で舞妓さんたちを支える話です。人には向き不向きがあって、得意な事で憧れの存在を側で支えるっていうのも素敵な生き方だなーと思えます。
毎回出てくる美味しそうな食べ物たち…その都度食べたくなります。内容もほのぼのするし、私には癒し系な漫画です。
ほのぼの
舞妓さんちの舞台裏が素敵な絵柄とともに描かれています。
ドキドキサスペンスとは無縁のほのぼのを読みたいby ニック ねむ-
舞妓さん
グルメ漫画はもうお腹いっぱい、と思いましたが、高評価に釣られて読んでみました。
中卒で舞妓になるために親友と京都の置き屋に来たものの、不器用過ぎて舞妓になれず、たまたま賄いになった主人公。
絵柄はほんわかしていて賄いも美味しそうだけれど、主人公は将来、どうなるのか。どこまで描かれるのか興味があるので、見届けようと思います。by にゃんちゃん2-
美味しそう
舞妓さんの世界がこんな世界だと知りませんでした、こんなに若い時からお稽古したりするなんて。キヨちゃんが作るケーキや料理も懐かしいようほっこりするものが多く素敵な漫画です。
舞妓さんの世界を身近に
置屋の台所を切り盛りする元仕込みさんが可愛い。舞妓さんを目指してもなれない子もいるとか初めて知りました。大変な世界だけど、ほのぼのしたお話で、とても身近に感じられました。
by あーでるはいと-
おいしそう!
舞妓さんの世界ものぞけて、美味しいものみて、、自分のできることを卑屈にならず淡々とやっていく主人公がいいby 匿名希望-
主人公は本当は舞妓さんになる気はなかったのかもしれませんね。でも置屋で賄いを作る仕事こそ運命の仕事がだったと思われます。絵も可愛いしストーリーも普通の刺激のないものですが引き込まれます!
ほっこり感がたまらないです。by 匿名希望-