- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
雰囲気が
この雰囲気が凄く好きです。
ほわっとした感じがして。
舞妓さん達も女の子ですもんね、何故かオフの時のことを想像したこともなかったけど。by 匿名希望-
無料分の5話を読みました。
舞妓さんちのまかないを一人で作る
キヨちゃんの日常を描いた
ストーリーです。
キヨちゃんが作る料理がとっても
美味しそう(^-^)
個人的にはキヨちゃんが糠床と
一人二役しているところがキュート!!by 匿名希望-
とにかく
知られざる世界!をホノボノと描かれていて「そうなんだ〜」と驚きつつも、出てくる普通のご飯に癒されます(^ ^)
二人の主人公ってとこでしょうか?
でもライバルとかじゃなくて、同士というか、とにかくホノボノ系です。
見たらお腹空いてしまいます。by 匿名希望-
中学生の時に地元に来た舞妓さんを見て将来舞妓になると心に決めた主人公。高校には行かず、中学を卒業したらすぐ京都に修行に行くとは行動力がすごいですね!残念ながら舞妓の才能はなく、みんなが寝泊まりをする家で家政婦さんのように働くことになりましたがそれでも楽しそうな主人公を見てホッコリします。
舞妓さんの生活の部分がふんわり描いてあるので、親しみを持って読めます。
そして、キヨちゃんの作るご飯がホッとするものばっかりでホッコリ♡
誰かを想って丁寧に作ってる感じもすごくいいです♡
あったかくなる感じのお話です♪by マイメロメロ-
心が温まります
キヨちゃんの料理が美味しそうで、ポカポカ温かくて、ほっこりした気持ちになります。
京都は好きでよく行きますので、見覚えのある景色が出てくるのも楽しいです。舞妓さんの生活や、普通の女の子な様子にも興味津々です。by 匿名希望-
ほっこり
キヨちゃんのつくる料理がどれも美味しそうです。若いのに気配りができて、穏やかな感じがほっこりさせてくれます。
おおう!
最初の賄いシーンから「わぁ〜〜っ」って感じです♡パンプディングが特別好きなわけでは無いけど、とっても美味しそうでほっこり。美味しいものって心をほどいて幸せな気持ちにさせてくれますよね♡美味しいご飯はパワーの素!
自分を重ねてみたり
私も田舎から就職を機に新しい土地へ移りました。
上手くいかないときが多くて、何度も帰ろうか悩んだり、また頑張ったりしたときのことを思い出させる作品です。
あとは読むと、何を作ろうかな~とか、こんなキッチン楽しいな~とか、幸せな妄想もさせてくれる作品だと思います。by もちョコ-
可愛い!
あまり描かれていない、舞妓さんのまかない!なんてとっても面白かったです。やはりいろいろな作品がありますが、着物モノや時代劇モノ、花魁モノが好きな私にとっては、より面白かったです!ぜひこの作品から、時代劇モノも見てもらいたい!笑