ほのぼの
◯トフリのドラマで観たのをキッカケに漫画も、アニメも見ています。ドラマとはちょっと感じが違うけど、それも含めて面白かった。まかないさんとしての生活の部分がメインだからもちろんそこも良かったけど、青森のおばあちゃんとの生活もほのぼのしてて、温かい感じがして好きでした。
by オールドウェル-
キヨちゃん🩷
ほのぼのとしたキヨちゃん。読み始めた時の印象とは全く違ってきました。何を言いたいのかわからないなと思った初めの頃でしたが、キヨちゃんの優しさや思いやりや純粋さに心打たれて、そばにいて欲しいと思えるようにもなりました。体に気をつけてね、キヨちゃん。
by 一休み-
なんかほっこり
レシピが出てきて、真似してみよう的な漫画ではありませんが、読後、なんかほっこりした気分にしてくれます。
by 花々花々-
なんだかほっこりする物語です。舞妓さんの世界は厳しく大変な事も多い中癒される食事の時間なんでしょうね。
by らわは-
とってもほっこりで、アニメから原作続き読み。なんと!地元の幼馴染みまで京都に来るとは!三角関係とは!意外に結構恋バナ
by sonzai-
癒されるー
優しいキヨちゃんと頑張りやのすーちゃん。そして美味しそうな食べ物たち。夜中漫画みてるから、お腹すいてきちゃうんだよねー笑
by ねねこにゃんにゃん-
のんびりした子
のんびりしたまかないさんの日常。舞子さんに憧れたことあったなぁ。こんな過酷な世界なんだ。生活面も色々制約あるし。ご飯美味しそうで癒される
by 松永花衣-
ほっこりします。山場がないのでドキドキハラハラは無いですが、落ち着いて読み続けることができます。ただ、どういった終わり方なんだろう?途中で飽きそう。
by BJJZM-
平和な物語
何ってことは無い、非常に平和な穏やかな物語です。
登場人物の皆さんが心も姿も美しく、素敵です。
読んでいてほっこりします。by 福山のみー-
ただの食べ物まんがじゃないですね。
人の成長とその周りで応援するひとを食べ物を通じて、とても心温まるストーリーです。by ※!-