キヨちゃんが健気で素直で可愛いです!おばあちゃんに仕込まれたお料理を、知恵を働かせて頑張ってつくってる姿がいとおしい。
いやし
いっしょうけんめい、が素直にかわいい。よんでて、いやされました。なんか、なつかしい、優しい気持ちです。
食事は大切
絵が綺麗で登場する女の子がとっても可愛いです。舞妓さんのキラキラした感じも素敵。
頑張っている人が「食べ物」に「食べ物を作ってくれる人の気持ち」に応援される優しいお話ですね。by 匿名希望-
舞妓さん
絵もかわいいし、舞妓さんの裏側を、見れて楽しいです(・∀・)小さい頃憧れていたのでこんな漫画あってよかった
かわいい
ほのぼのしてかわいいけど女の子の顔がみわけづらい。
きよちゃんも髪が長かったらよくわからないかも(笑)by 匿名希望-
かわいい
舞妓さんを支える料理だけでなく、女の子が喜ぶ料理やスイーツなど女の子目線で癒されます。
レシピが載っていると嬉しいですね。by 匿名希望-
平凡で、平和で、ふつうなご飯しか出ないのでホッとします。
舞妓さんの日常も垣間見れるかんじです。
もっとメリハリある主人公だといいんですが…。by エルムーブ-
ほっこりしてて読んでいて落ち着く作品です。
無料分でたくさん読めるので、お得ですし、ありがたいですね~by 匿名希望-
目の付け所
普段目にも止まらないような立ち位置の、芸子・舞妓さんの裏の姿や裏方さんの活躍??を描いていますが、主人公のキャラが良く、ほっこりと描かれていてのんびりと読めます。
by ヴィーニョヴェルデ-
毎日無料分を読んでいます。京都の舞妓さんの私生活の様子が描かれていて興味深いです。キヨちゃんはまだ16歳なのに、おばあちゃん仕込みなのか料理が上手で台所を任されているというのも 面白く、毎回出てくる食べ物が美味しそうで本当に食べたくなります。東北の純朴な少年少女のストーリーで、心がほんわかする作品だと思います。