- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
まずは無料分のみ読みました。絵も物語もほのぼのとしていて、癒やされます。舞妓さんの裏側も感じられて面白いです。続きが気になるので、読み進めようと思います。
レシピは出てきませんが、美味しそうなご飯や舞妓さんの日常が見れてとても面白いです!
面白い観点の漫画でおすすめです。by 匿名希望-
こういう作品好きです。
食べること、生きることを毎日丁寧に積み重ねるって、なかなか難しいから
コミックでみたしてます。
小さな気づきの一つ一つが優しい。by 匿名希望-
ももはなちゃんもきよちゃんも、登場人物みな悪い人がいない温かい漫画です。
お料理もとっても美味しそうなので、深夜に読まない方がいいです。by 匿名希望-
キヨ可愛い
おいしい食べ物がいっぱい出てくる系の漫画かと思って読み始めました。予想とは違ったけれど、女の子なら1度は憧れる(?!)舞妓さんの日常生活が覗けて面白いです!
by ぷーぷぅ-
ほっこり漫画
青森から舞妓になるために修行に行き、才能やセンスがないからと帰されるところでまかないさんが腰痛で倒れ、おばあちゃんの手伝いで学んだ料理の腕を買われたのが主人公です。舞妓さん達がカレーを食てはいけないのは知らなかった。まかないにもちゃんとしきたりがあるんですね。
by 悪魔のペルセポネ-
舞妓さんや裏方さんたちの日常が勉強になりました。刺激的なストーリーではないけれど、のんびりのほほんと読むことができます。
おちつく
現実の忙しなさを一瞬、忘れさせてくれる、不思議なほっこり空間。特に何が~って事は無いんだけど、一番平凡な筈のキヨさんが、誰よりもイイんだよね。
by リモワク-
とても面白いです。
今はまだ無料でしか読んでいませんが、話の内容が優しくて安心して読めます。
見ていたらお腹が空いてきます(笑)by 匿名希望-
ほっこりします
きよちゃんの作る、温かいお料理。優しい気持ちが伝わってきますね。
今時の舞妓さんは、県外の子が多いと聞いたことがあります。
美味しいごはんを食べて、元気にお座敷に行く。舞妓さんの日常ってこんな感じかな~って、想像しながら読む楽しみがあります。by 匿名希望-