- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
いや〜これは
お腹が減る!
料理自体もおいしそう。でもそれだけじゃなくて料理にまつわるエピソードとか周りの人たちへの心遣いがジンときて、何倍もおいしそうに感じさせる。
そんな漫画です。by なす猫-
かわいい。
たいな夢がかなわなくても、前向きに大切な人たちを支えるチヨちゃんがとにかくかわいくて、夢中になって読んでしまいました。大好きな京都が舞台ですし、美味しそうなご飯もたくさん。疲れた心にしみる作品です。
by さやらかな-
弱冠16歳で、舞妓さんたちの日々の食事を賄うキヨちゃんに脱帽です。
多人数の三度の食事を用意するだけではなく、まだ思春期であろう若い舞妓さんたちの、ちょっとした愚痴や悩みを聞いてさりげなく元気づけてあげる…大人でも中々出来ることではありません。
キヨちゃんは舞妓さんたちの、舞妓さんたちはキヨちゃんの睡眠を邪魔しないように気遣う姿に胸が温かくなります。by 匿名希望-
ほのぼのの一言に尽きる!ギスギスしてそうなイメージの置き屋話だけど、裏方と舞妓とおかあさんと、お互いが思いあって暮らしてるのが伝わります。
by チーズ春巻-
勉強になります
おはなし事態もとても面白いし、出てくる料理も身近なものが多くてとても好きです。そしてなによりお茶街のことを色々知れて為になります。
見てるだけで京都に行きたくなります
まいこさんの生活もわかる、素敵な京都漫画。舞妓さんになれなかったけど、美味しいまかないをつくる日々の主人公に応援したくなります。
by ベルギーワッフル-
絵も可愛いし、ほっこりなお話多いし、自分の中で久しぶり大ヒットです!!料理で人を幸せにできるって素敵です。こんな子がそばに居てくれたらそれだけで幸せやー!!
京都に行きたい
話し言葉は京都弁で、料理もおいしそう。
内容もですけど毎回出てくる料理も楽しみでレシピを参考にしている。by 匿名希望-
ほのぼのするお話です
ほのぼのするお話しでした。
京都の舞妓さんの住む置き屋でのお話。
現代もこんな感じで暮らしているんだと
垣間見れました!by 匿名希望-
作者さんが青森出身だと知り、見てみました。
主人公も青森出身なんですね~。
何か地元民としてとても嬉しいです。
凄く優しいお話ですね。
舞妓さん達の日常が温かく丁寧に書かれてますね。
続き楽しみです。by 匿名希望-