- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
登場人物みんな可愛くて良い人ばかりで、ほっこりできるのです。
今回のメニューはなんだろ…と思いながら読んでいます。by 匿名希望-
アニメ化ー⭐︎
すごく好きな本です。
気を張らずにゆるっと読めて、ゆるっと癒されます。郷土料理が気になったり、美味しそうだなー京都行きたいなーと思いながら読んでいますby たまこたまご-
主人公のキヨちゃんが可愛くてほっこり癒されます。幼馴染みのスーちゃんとの関係がすごく素敵で、二人のやり取りが大好きです。
16歳の女の子が
中学を卒業し、京都へ舞妓になる為に幼馴染みと共に移り住み、色々あって給仕係となったキヨちゃん。食事を作りながら、共に住む舞妓見習いさん達との日常のお話でしす。
料理上手❗
きよちゃんの作る料理は本当にホッとする読んでるとお腹空いてきます。
by おひなさまかわいい-
舞妓としては芽が出なかったけど、台所番番としてみんなと仲良く美味しい家庭料理を振る舞うキヨの姿にホッコリしてます。適材適所、縁の下の力持ちのキヨ。台所のおばちゃんが倒れ暫くして賄いで作った親子丼が印象的でした。
変哲もない親子丼ですが家庭的でシンプルで食べる人の心に染みる料理。癒されたい時におすすめの1冊です。by 匿名希望-
応援したくなる
夢やぶれても新たに賄いさんとして頑張る姿と、元の夢以上に頑張れる姿は読み進めるにつれて応援したくなる作品です✨
ほっこりする、大好きな漫画です。朝や、夜中の濃くなった四季おりおりの空気感が伝わってきます。紙でも欲しいなぁと検討中です。
出来れば手元に置きたいくらい
1話目が無料だったからなんとなく読み始めたけど、擦れてなくて、純粋で、素朴な2人が大好きです。出来れば実書を購入して手元に置いておきたいくらい。
心が疲れた時に、自分に寄り添ってくれそうなお話です。by スマイルベリー-
可愛い
無料読み中。絵も可愛いし、内容もホッコリする感じで好きな漫画になりました!読んでるとほのぼのしてて癒やされます!