- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
ほんわか
ほんわかしていて、心が温かくなります。舞妓さんを目指して京都へ来たものの、友達と違い自分はなれなかった。でも、得意の料理で舞妓さんをサポートするキヨちゃん。素敵です。
とにかくご飯が美味しそう!冬には冬の、夏には夏の京都のご飯が登場し、読んでいるだけで気持ちよくお腹が満たされます(*^o^*)
ほのぼの
温かい友情と、心を動かすおいしい料理。読むとほんわかした気持ちになれる素敵な漫画です。無料分が多くて嬉しい。
とっても上質で優しい作品!
う〜ん、とっても心穏やかに温まる作品の一つです。
お話・作画共に大大大好きです。
淡々と運ぶストーリーに反して、登場人物達の気持ちを表立って表現せずともしっかりと繊細に色濃く読み取れます。無駄がありません。
作者さんの心の豊かさが垣間見れます。
単行本でずっと手元に置きたい作品です。by 縁側で日本茶-
綺麗。
絵も丁寧で、額に飾っておきたいような場面もあって、ほんわかして、ご飯の香りがしてきそうな漫画。面白い。
夢中で読んでます
のんびりさんだけど料理上手のキヨちゃん、幼馴染みで人気舞妓のすーちゃん。
対照的な二人なのに、どこか空気感が似ていて、好感の持てるヒロインたちです。
美味しいまかないのエピソードとストーリー展開が読みやすいです。by ちゃちゃちゃのまおーん-
面白いです
舞妓さんに憧れてお友達と上京したけど、
向かないと言われてそこのまかない作る人になって。
舞妓さん達に普通の家庭料理をふる舞うストーリーにほっこりします。
手料理を作りたくなる漫画です。by なんということ。-
お腹が空く
グルメ漫画ですがストーリーもしっかりしてて読みやすいです!
絵が優しく、読んだあとほっこりします。
京都いこうかな。by まるるん15-
知らない舞妓さんの世界を覗けるのが新鮮で、マンガっていいなと思いました!
絵もほんわか読み進められるので、すいすいよめちゃいますby 匿名希望-
料理
料理のまんがすごくすきであつめています。レシピもすごく詳しくてつくってみたくなるまんがですね!おいしそう