こんな感じなんだなぁって初めて知りました!舞妓さんて華やかだし、なにより仕草がとても綺麗だから素敵ですよね!

まかなってください

一家に一人は是非とも居ていただきたいです。直接的な夢は叶わずとも間接的に関われるのは仄かに酸っぱいけど、自分の居場所を見つけられた展開は良かった。

グルメ漫画が好きで、あちこち読み試ししています。舞妓さんの日常(裏側?)という設定は興味深いのですが、お料理の絵があまり食欲をそそらないのが残念です。
    今後に期待!

ほっこり

ほっこり系。
    作者がとても優しい性格なのだろうなぁ。
    癒されそう。
    個人的に今読みたいものとは違ったけれど、いつかまた読むかも。

舞妓さんのサポート物語

舞妓になろうとしたけれど
    挫折し料理でサポートする裏方になった主人公
    親元離れて暮らす舞妓たちに素敵な料理でもてなすのがいいですね

リアルなようで

主人公の女の子が、完璧な性格過ぎて途中で飽きました。非現実的な超ブラック職場なのに、一切不満もなく、ひたすら清く正しくポジティブって…。

今日何作ろうかなって

インスピレーションには良い漫画!
    ただ実際のところリアルな舞妓はんの生活はもっともっと窮屈で厳しいと思う。
    京都出身の方が少ないし、圧倒的に地方出身者が中学校でてすぐ入るような世界だしね。
    芸事の世界は華やか。しかしそれだけじゃない。リアルな生活を見せつつもどこか浮世離れした萌えが唯一の救いかしらね。

美味しい話しは大好き(笑)
    お料理って書くの難しいと思う。カラーならまだしも!
    大切にしたいよね。台所って!
    って、大して読んでないけどねー(笑)
    美味しんぼみたいな流れじゃないといーな!と、思う。。。

うーん。。。

頭の中にストーリーが全く入ってこないので多分あまり面白くない。これが続くにつれておもしろくなるのかどうか。。。

ほのぼのするけど

主人公はばか?今後どうするの?せめて夜間の高校通ったら?調理師の資格とるとか。ただの家事手伝いだよ。結婚ふ?にも中卒なんてほとんど誰も相手しないよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全55件