まかない料理はおいしい
まかない料理はほんとにおいしいと思う。レストランで働いたことのある人は知っていると思うけど、これは事実である
by makomiko- 0
前にアニメでやっていたので、読み始めてみました。
ほのぼのしていて、なかなか面白いです。
お腹が空いてきます。by ポヨポヨめたぼ- 0
恋愛とかじゃない漫画久々に読みました。なんだかほっこりしました。絵も綺麗だし、お料理美味しそうでしたー
by つっつちん- 0
登場人物がかわいいです。
舞妓さんたち、こんなふうに生活しているんだな、まかないが美味しそうと読んでいます。
キヨちゃん、いろいろなお料理が作れて、器用ですね(^ー^)by ゆかゆかゆかゆかゆか- 0
ほっこりします
お話も絵も温かみのあるものです。
キヨちゃんが作る料理はどれも美味しそうで、ふと食べたくなります。
絵だけでも伝わってくるものがあってとても好きです!by うみうみ73- 0
ほっこりする♪
アニメを少し見ていて、漫画を見つけて読んでみました。
キヨちゃんがまかないさんやってるのはそういう訳だったのか、と納得しました。おっとりしてるキヨちゃんの美味しそうな料理にほっこりしてます。by みるく☆☆☆- 0
TVアニメから
TVアニメから気になって読みました。流行りの暮らしのVログ的なホッコリ感があって読んでて心が休まります
by あこ20- 0
甘ずっぱくて、なつかしい気持ち
着物、結髪、はんなり京言葉…和の世界と10代の主人公達の、純真で直向きな気持ちが、昭和を感じるとともに、ストーリーに引き込まれます。
こういう子達って本当に居るの?と考えなくもないですが、優しい世界観に癒やされてます。登場する食べ物も魅力的です!by hyu- 0
アニメ
小学生の娘が、TV番組でやっているアニメを友達と見ていて知りました。マンガを買ってやりましたが、大人でも料理など少し学べます
by ポッキー365- 0
舞妓さんちのまかないさん
舞妓さんの賄を作るトキさん。賄が作品の中にでてくるのですが、どれも美味しそうで、ヨダレが止まらんです。
by のうねいむ- 0