- 1話無料
あったまる
可愛い女の子が、バリバリまかないを作り、周りの大人たちも、頼りにしつつ、思いやり、良い感じ。この後も楽しみ。
かわいいおはなしですね。花街、ずっと『はなまち』って読むのかと思っていましたが、『かがい』なんですねえー
可愛らしい
レシピは詳しく載っていないけれど、賄さんとしての日々を描きながら、お料理は美味しそうだし人間関係が優しくせつなく、ほっこりした日々を覗いている感覚。激しい事はないけど、また読みたくなります。
by マダムつきこ-
舞妓さんを覗き見
料理が題材のマンガ好きです。料理だけでなく、謎の多い舞妓さんの生活も覗き見させてくれているようで楽しいです。
とても一生懸命で真っ直ぐな主人公が可愛くて、読んでいて気持ちが良いですね。
舞妓さん達のオンとオフの落差も優しい視線で、丁寧に描かれています。
素敵な作品です。by 匿名希望-
ほっこり
無料分だけ読みました。イラストも内容もほっこりする感じで何だか見てて癒されました。ポイント貯めたらまたきます。
ほっこり
ほっこりと心温まるおはなしです。そしてちょっとお腹がすく。愛情のこもったご飯が食べたくなります。小さいカツサンドとか。
京都の風景
京都の花街風景と言葉がとても良い。かわいい主役だけでなく脇役もしっかり描かれています。特に屋形のおかあさんの佇まい、すてきです。芸子さんも素敵。ついつい最後まで一気に購入してしまいました~
by のりたまきた-
いい子
他の人をやっかんだりせずに、とても素直ないい子ですね。大人数のお料理も毎日3食献立考えて作って。私は16歳の頃あんまり作れなかったな。
by buuta-
まかないさんのきよちゃん。
食で人を支えることがどれ程重要かよく分かります。
舞妓さんになりたくて、中学卒業と同時に親友のすみれちゃんと二人で東北から京都に来たけど、どうしても才能なく、ひょんなことからまかないさんに。
舞妓として成長するすみれちゃんを純粋に支えるきよちゃんに心癒やされます。
イヤな人が一人も出てこないので、安心してほっこり読める作品です。
いわゆるレシピ漫画ではないので、美味しそう!と思ったら、自分でレシピを探してみる必要はありますが。by 匿名希望-