キヨちゃんとスーちゃんの関係が素敵で、こんな心から支え合える関係って素敵だなあと思います。舞妓さんって1度は女の子が憧れる仕事で、読んでてワクワクします
ほんわかできる。
無料だから読んでみたら、はまりました。
次話が気になって仕方ないとかにはならないけれど、ついよみたくなる。
話もイラストもほんわかしていて癒されます。by 匿名希望-
すごく続きが気になる訳じゃないけど
日常ほっこりほのぼの漫画。という感じ
グルメ漫画かなー?と思って読み始めたけど、そういう訳ではなさそうな。
けどそれでも食って大切だなって思えたり、さり気ない描写なのにあ、これ食べたい。と思わされるのはさすが。
だらっと読みたい時にオススメですby 匿名希望-
あったかい作品
キヨちゃんとスーちゃん2人揃って舞妓サンになる為に青森から京都へ…だけどキヨちゃんは舞妓サンにナラズ舞妓サン家で賄いサン担当に役割は違っても2人は仲良しサンで普段うかがい知るコトのデキナイ舞妓サンのお家での姿をコチラの漫画で知れてキヨちゃんの作るお料理が何れも美味しそうで食べてみたくなります 故郷のキヨちゃんのおばあちゃんも優しそうで良いなぁ(^-^)と
なっています 作品があったかいです(^^)(^-^)vby 匿名希望-
ほっこりかわいらしいお話であるだけでなく、なかなか知ることのない舞妓さんの世界も知ることができ、興味深いー!
😌ほっこりにっこり
私もおばあちゃん👵大好きな子供立ったので彼女の立ち居振舞いニッコリします値忙しい芸子三より料理の方が彼女に合っていますよね美味しいメニュー模参考似させて下さいね
by madamプラム-
着物が好きで、前から読みたかった作品です。舞妓さんにも興味があったので、裏の生活が分かって面白い。躍りの練習を重ねての表の舞妓さんの姿があるんですね。キヨちゃんがみんなのためにお料理している姿もいいです。マンガの登場人物が何かを頑張っている姿を見て、自分もやる気をもらえます。
それにしてもキヨちゃん、家事の方が向いてるのは分かるけど、キヨちゃんの舞妓姿も見たかったです。スーちゃんみたいに頑張って欲しかった。
それだけがちょっと切ないです。キヨちゃん本人がまーったく気にしてないので余計…。by 匿名希望-
お腹空く系なのは覚悟してましたが、それ以上にホンワカ癒されました。
朝はキヨちゃんが、夜中は姉さんたちがお互いを気遣って、目覚ましの音や声の大きさに注意しているシーンがとてもホッコリ印象的でした。by 匿名希望-
ほのぼのです
舞妓さんになるつもりだったのに素質が無いと言われ、実家に戻ろうとしていたところまかないを任されることになったキヨちゃんと、周りの舞妓さん達のほんわかな日常です。キヨちゃん家庭的でとても可愛いです。舞妓さん達やおかあさんも皆いい人たちで、絵も可愛いし何だか癒されます。
中学生の時に憧れてました、舞妓さん。
初っ端、京の街や、舞妓様の艶姿を見たと思えば、えー!プリンでケンカ?
お料理も美味しそうだし、もう言うことなしの作品。紙媒体で購入!決定です。
女性なら皆んなに読んでと言いたい作品です。
応援しています。by 匿名希望-