みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

こわいよー
家族が嘘をついてて、気づいてしまったら?言わずにおれる?
好きで一緒になったんじゃないの?なんじゃこりゃーby 匿名希望-
広告を見て気になり購入しました!
やっぱり一味違った感じでとても面白い作品だなぁと思いました!続きが気になるby ごこう-
好き嫌いがわかれる
フィクションとして時間つぶしに読むにはいいけど、60ポイントは高すぎるかなぁ。安ければ読むけどこの値段でなら続きはいいかな。内容としては極端な感じで昼ドラとかがすごく好きな人にはいいかも。一般的にウケる感じではないかな。共感もしにくい。
無料の話だけ、読みました。うーん。旦那さん弱くないですか?奥さんも気持ち悪い。。しかし主婦の立場からすると、自分の思うように家族をコントロールしたいとは思う。早くお風呂入って!くらいだけど。
無料配信の2話までしか読んでいませんが、洗脳妻というタイトル通りこの妻怖い〜夫も子どもも自由がなく辛そう
読み始めに、目が死んでいて何かこわいなと思っていたら、みんな病んでいたんですね。マインドコントロールされていても、些細な事で抜け出せるキッカケになるんですね。もし同様な人が目にしたら、同じ様に目を醒ますと良いなと思った
二話を無料で
二話を無料で、読んでみました!☺なんか、すごく、息がつまるいえだし、完璧を求める奥さんがすごいのと、それをそのまま放置するだんなさん!そして、一番かわいそうなのは子供かな?どんなに頑張ってもみとめてもらえないなんて!!
私だったら明らかに非行に走ってるな!!(。>д<)すごい考えさせられる作品になってます!!by あのん!-
色々と疑問を感じる点はありますが、こういう人いるんだろうな…という怖さ、冷たさがあります。
お父さんが奮起して、娘を守ろうとしてくれたのは良かった!
まだ続くのかな。気になりますね!by 匿名希望-
どこの家庭も大概、母親が強いですよね。いちいちうるさいから、旦那も子供も怒らせたら面倒だ的に言う事聞いちゃうのが、更に図に乗らせるのでは?と身内を見てて思います。この内容の悪質さとは別物ではありますが、エスカレートしたらありそうな家庭も多いのでは?と思いました。
1話ごとが高いので無料分から先に進むの躊躇してます。旦那さんと娘さんが可愛そうですね。特に娘は産まれるところを選べない。恵子さんに限らず毒親って、ホントに実在しますね。うちの近所にも居ます。子供の教育に熱心になりすぎる余り、週に3回も学校に電話を入れ、担任や校長、副校長を困らせています。回りからはクレーマーだと噂され。そんなに不満なら私立に通わせれば良いのにそれはせず、夕方学校を訪れてただひたすら教師を束縛しては不満を浴びせている。子供の為という大義名分を着たクレームモンスターに見えます。
恵子さんも世に言う毒親も、一番可愛いのは自分なんですね。
父子がタッグを組んでぎゃふんと言わせて欲しいです。by あこあこEX-