みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

こわい。
とにかく怖いという気持ちになりました。
こんな人本当にいそうで、リアルでした。
なんとか反撃して逆転してほしい!という気持ちです。by coco0607-
怖い
いろんな漫画で、毒親というのが題材にもなってますが、この漫画の母親もそれに値するのではないでしょうか。家族の話にほとんど耳を片付けず、自分の都合ばっかり。家族に洗脳されるとは、正直旦那さんも思わないだろうけど、人の言動には警戒心を持った方がいいですね。
妻がとにかく怖すぎるるし、やばすぎる。夫が可哀想とは思ったけど、夫も夫で不倫とかゲスいところもあって、色々と読み込める要素があって面白かった。最後どういう結末になっていくのかとても気になります。楽しみにしてます。
こわっ
怖い!怖い!しかし、現実にもこんな妻はいる。
ホラーを見てるかのようだけど、面白かった。小さなほころびから徐々に崩れていく。夢からさめるかんじが良い。心のなかで旦那がんばれっ!て思いながらよみました。by 匿名希望-
まだ途中だけど楽しみはある
あぁ、そこでそうくるのか!ってくらいスピーディー展開がおおくかんじたけれども特に話の展開についていけないわけでもないのでこれから先の展開に期待をしている作品の1つです!山場きたかな?と感じましたが恐らく今からかなとおもっているので続き読むのが楽しみです!
洗脳のこわさ
洗脳される怖さ、恐ろしさを目の当たりにできる作品だと思います。自分の人生においてこのようなことが起こったらと思うと少しだけゾッとします。とはいえ読まずにはいられないという感じなので引き続き楽しみたいと思います。
絵が綺麗だなと思い購入しました!
そこまで内容は、期待してなかったんですが旦那が反撃したあたりから面白くなってきたなと思いました!by 匿名希望-
表紙が、インパクト⁈があり読み始めました。 序盤から、衝撃的な事実が発覚し、その後の展開が、気になり!ついつい読み進めてしまいます!
絵のタッチも独特ですが、個人的には読みやすいです!!
表情がリアルな感じで伝わってきます。by 匿名希望-
漫画
実際には本当にここまでのレベルの洗脳?家族はあり得ないでしょというような内容。
立派な会社にお勤めなら、もう少し賢くてもよいのでは?
ここまで好き勝手が許される奥さん、それがずっと許されていた当たり前の環境がまず信じられない。by 匿名希望-
幸せな家庭で家族を大切にしている人ほど、自分の配偶者について周りから良くないことを指摘されたら反射的に配偶者を守ろうとしてしまうのは良くわかる。 でも、この漫画のように周りに言われた一言で目が覚めたり、疑いを持つきっかけになることって案外あるのかもね。
母親が自分の理想のために家族をコントロールする様は凄まじいですね。 そんなことしなくても夫に愛されて子供に恵まれてマイホームまであって。十分幸せでしょうに…。by 匿名希望-