【ネタバレあり】そして母は橋から子を投げたのレビューと感想(3ページ目)

表紙の絵に胸が痛む。

子供が、思いっきり笑顔。直後、母に突き落とされることを思うと、胸が痛む。この話の元になった事件のことは、非常に印象に残っている。実際、亡くなった子供が母と二人の外出にこんな笑顔を見せていたのだとしたら、やりきれない。漫画の中で、「この子さえいなければ」と思った時点で皆同じ罪人だというシーンがあるが、思って実際に手を出してしまうのと手を出さないのでは、大きく違う。人の命は、そんなに軽いものではないはずだ。

実際にあった事件の再現だけど、子どもはときに足枷になるみたいな描写が不快でした。
    絵もあまり好きになれないし、後味悪い。

秋田の事件

秋田県であった近所の小学生と
    実子を殺した事件が
    リアルに再現されています。
    名前もほぼ実名ですし、犯人である母親と
    登場人物がそっくりでゾッとしました。

これは

これはいつかあった事件の事を書いているのかと思ったけどまったく別物でした(´∀`;)シングルに対する偏見が詰まってるわ~全てがそうとは限らないんだけどさ

怖い

実際に有った事件です。子を居なかった事にしてリセットする。
    この母の気持ちは、解るけど解りたくないです。育った環境で子供の本質の部分が出来上がってしまったのか?悪いのは回りのせい!自分は何も悪くない!こんな風に考えたのかな?

あれ?

この話って数年前の実話をもとにしているんだよね?人物もそのままだし。あの時の嫌な感じに軽い感じがプラスされてあんまり好きじゃないな。

親としてまず、ありえないし
    本当に最低
    橋から落とすってなに?
    同じことしてやりたい!
    子供に罪はないのに

最低

自分の子を殺しておいて許せない。シングルマザーが大変でとか言うけど、シングルマザーが、みんなわるいわけではないし、きちんとしてる人はしてる。結局人。

生命ある何かにこんな気持ちが抱けるのが、更に自分の子どもにこんな事できてしまえるのが、もう怖い。
    生死についてお金や損得勘定結び付いたりする気持ちが怖いよ。

怖い

現実に起きた事件でとても可哀想な事件。母親は何を思って自分で産んだ子供を手にかけてしまったのか。とても残念です。