みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

読むんじゃなかった

衝撃のタイトルだったので怖いもの見たさでお試しを。
    おススメできませんし、共感ゼロです。実話なんですか?
    ただ気分が悪くなりました。

悲惨な事件

今だによく覚えている衝撃的な事件が元になった漫画です。事件当時、報道を見て感じた怖さや、犯人である母親への違和感などが鮮明に思い出されます。

忘れられない事件

有名な実在事件のお話しです。
    でも内容はシングルマザーの記者さんの視点からフィクションとして描かれていて、犯人のバカ母の何とも言えない歪んだ人物像も上手に表現されていたと思います。
    作家さんの実力が高いというか。
    他の方のレビューを読むと「犯人が胸クソ悪いから」とか「ひどい事件だから」ということで、評価が低いようですが、作品の質はとても高いので可哀相だなと思いました。

実際にあった事件そのまんま漫画にしているので展開は予想出来ていましたが、やっぱり辛いです
    なんで、関係ない子まで手にかけたのかそこまで憎かったのか後味の悪い話でした

うん。

ただただ悲しい。悲しすぎる内容でした。
    周りの環境はとても大事なのだなとおもいました。
    こういった話は現実に起こらないことを願います。

恐怖

これはショックすぎます、実話なんですね。
    世の中には子供が欲しくてもできなくて悩んでる人もいるのに。切なすぎます。

実際にあった痛ましい事件。その時のニュースを思い出し、悲しくなりました。また、色々考えさせられました。

まず、イラストが少し好みではなかったです。。(笑)話もなんだかすっきりしない感じ新しが悪い仕方ないですけど…

育児は辛いですが、どの状況でも同じです。
    過去へ後戻りは出来ない分、覚悟をしないといけないと思います。

いまだに覚えている事件です、思い出すだけで、ゾッとするし、苦しくなります、虐待はなくならないのでしょうね、これからも、ちょっとでもおかしいなと思ったら、親から離して保護してくれたらいいのに、子供は親を選べません。こう見ていたら、施設などに保護された子供はどうがよかったんだろうとか、虐待って色々考えさせられます。