この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~のレビューと感想(7ページ目)

3.6 評価:3.6 356件
評価5 21% 73
評価4 35% 123
評価3 32% 115
評価2 10% 34
評価1 3% 11
61 - 70件目/全92件

3点台が何故と思える程に上出来な作品

日常生活にロールプレイングをはめ込んだ物語。ロールプレイングと言うだけあってセーブとロード、この物語はこれができる。それだけでかなり無敵なんだけどそこにいろんなアイテムが関わってきてストーリーが進みます。また恋愛要素もありな上、けれども過度なエロ(ヌードはあり)は避けられているとこも悪くないです。

ただしっ!!

資金が現実のお金とリンクしているので、僕なら毎週末競馬場で資金増やしをして現実のアイテムも…何て思ったら純粋に楽しめないよね。

素直に読んだら☆5つ。

結構オススメです。

わからない

ストーリーに入り込めず、無料分しか読んでないからかもしれないけど、面白さがわからなかったです。とりあえずエロいのかと思ったら怖かった。

初もの

ゲームの中に入ってしまうパターンが結構ある中でも、チート系と言う訳でもないが、リゼロの現代版に近いと言えば近いけど、面白い!先が楽しみです!

by 匿名希望

突然、ゲームの世界に入り込んでしまうってのは現実にはあり得ないけどなぜか興味が湧いて入り込んでしまいました。

by 匿名希望

現実ではなくゲームの世界

ゲームの中に入りこむ設定で、ちょこちょこエロいシーンはあるものの、命がかかってるゲームだから色んな意味でハラハラドキドキします。
    主人公は時間内にクリア出来るんかなー。
    攻略対象の人数もわからないし最新まで読みましたが、ここのところ残り時間出てこないから、ドキドキ感がなくなりつつあります。
    残り時間少なくなればまた表示?出てくるのかな?
    あと一つ一つのアイテム高い(笑)
    金銭感覚狂う(笑)

by 匿名希望

だんだんとシリアスな雰囲気に包まれていく感じがとても良い
    初めのうちにはあまり無かったミステリー要素が加わってきて、どんどん読み進められます

by 匿名希望

ミステリーゲームっぽくて良い

最初はエロ描写有りかなと思って読み進めていったが、ほとんどそっちの描写は無かったので途中で止めようかと思いました。
    が、展開が予想出来ずにハラハラする内容で意外にのめり込んでしまいました。
    まだ途中ですが先が気になる漫画です。

思ってたのと違って
    なんだかすごく
    面白かったです。
    ただエッチなだけじゃなく
    頭を使うゲームです。

命がけのゲーム

始まりも話の展開もわりと突然。
    ある日いきなりまるでゲームの世界のような視界に切り替わった主人公。
    相手のHPが見えるようなイメージ。

女性相手に「攻略」しないと、カウントされている主人公の寿命が減っていきます。

隣人の女に殺されかけますが、
    お金を使えば「ロード」され、ゲームの始まり時刻まで?戻れる設定のよう。

う〜ん、何がしたいんだろう?

私は好き

最初の入りがいきなり?!という感じなので突拍子もない感じですが、漫画なのでそこは良いとして、ゲームの中の世界観が反映されててそれを主人公がうまく活用してるので見ていて面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー