みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白かったー✌️最高です✌️

一条先生の絵はオシャレで、お話は世離れしてるような、身近にあるような、ワクワクしちゃいます✨あんな母と娘。娘が大好きなのに一緒に生活出来ない父。居そうで居ない高校生。一気読みしちゃいました。

大人の恋愛

これを正しい恋愛とタイトルにするあたりが一条ゆかり先生らしいと思います。モラルとかルールとかを突き抜けて恋愛にハマってしまう気持ちは、駄目とわかりながらもやはり美味しい。

ありえない話だけど

女性を癒す仕事に就く主人公ですが、性サービスが多々あり、漫画としてはエロイのかもしれませんが、案外普通に読めます。性描写に品があるんでしょうね。男同士の友情もあり、なかなか読み応えがあります。ラストも裏切らない展開で、読み終えた後も素敵な気持ちになります。

一条ワールド

ありえない設定や人物像ながらグイグイ引き込まれて、最後まで楽しく読める作品はまさに一条ゆかりならでは。

by luda

美穂ちゃんあっぱれ!

実母と彼氏が実は付き合ってた!美穂の彼氏と知らずに斡旋したのはママと離婚したパパで実はゲイ ツッコミどころ満載の作品でした これだけ暴走したストーリーの落とし所はどうなるのだろうとハラハラしながら連載を読んでました
    ママと彼氏の浮気の慰謝料にイギリス留学を要求する美穂は大人のいい女の麗子さんより実は1枚も2枚も上手かもね
    美穂が留学から帰ってきた後がちょっぴり気になる作品でした
    とにかく困った時の切り替えの早さと美味しい料理が美穂ちゃんの武器
    どんなイイ女に仕上がるか楽しみです

一条ゆかりの漫画は全部大好きだけど、特にこの漫画はドキドキしつつ、クスっと笑えるところも所々にあって面白いです!

おもしろいです。
    みなさんにおすすめの無いようです美男子なのであきないとおもいます。迷った方にはこれ

ヤバイくらい面白い

面白い。高校生のくせにー!って言葉が何回もでそうになりますが、主人公のひろあきは、以外に素直で子供なところもあって読んでいて気持ちいい。
    友達も彼女もこんな高校生居ないだろって思うけど、ここまでくるとそこがまた楽しいです。オススメです。

by Yukey

面白いです。

有閑倶楽部の作者さんだから、期待して読みました。絵柄も綺麗だしやっぱり一条先生の作品は好きですね。あんまり人に興味のない高校生が、優等生の同級生から紹介してもらったバイトを通して、いろいろな人生経験をしていきます。ほんとにこんな高校生いたら嫌だけど、漫画ならありだと思います。