みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

やっぱりいぃ!

探しましたぁ!男性キャラも濃いですけど負けじと女性がキャラが素敵なんですよね〜。カジュアルな恋愛を楽しむのも一興ですけど、マジ恋は人を大人へと誘うバイブルのような作品であるですね。

ドラマ

ドラマにもなった作品ですね。
    でも、漫画はその1億倍最高です。
    美穂って、めっちゃいい女だなあと思います。
    私には、とても美穂のようにでかい器にはなれませーん!
    護国寺くんかっこよすぎ。

懐かしかったです

20年前位前に途中まで読んでいたことを思い出して今回最後まで再読。

当時は脚本家とか放送作家等、いわゆるモノカキに憧れていたので玲子さんはとにかくカッコいい~の一言でこんな大人に、なりたい❗と憧れました(笑)

まだ、随所にバブルの香りが残っていた頃の時代。高校生が飲酒したり、デートクラブで働くって今だったらコンプライアンス的に絶対許されない内容ですね(笑)

さすがの恋愛モノの女王一条ゆかり先生
    心理描写やラストの持っていきかたはさすがです❗

面白い!!
    とにかく絵がゴージャス。ストーリーも非現実的だけど、引きこまれます。
    大人向けの漫画ですね。

読みごたえ抜群の作品です。
    そしていろいろツッコミどころ満載の作品でもあります(笑)
    ざっくりしたストーリーはそこそこイケメンで何でも器用に出来るがゆえに若干無気力な男子高校生が出張ホストになって本当の恋を知るって感じかな。
    しかし、恋愛マンガというより登場人物それぞれの背景が複雑にしっかり描かれているのでヒューマン系な印象です。

ラストが…

一条ゆかりの漫画はラストで私的には大どんでん返しが多いけど、今回はすごく納得のラスト。こんなバイトや恋愛…あるのかなぁ。。

どいつもこいつも!

カッコヨスギル。美しすぎる。
    また、クールで、大人で。若い時には大人になったら、そういう人たちに出会えると思ったけれど、いないなー。いなかったなー。

by 127870

面白くてついつい読んじゃいますね!
    色んな人の恋愛が交錯してて、ついつい気になってしまいます!
    繰り返して読みます!

異色の漫画

よくある少女漫画ではなく、斬新な切り口で結末がなかなか見えず、最後まで一気読みしました。人間の心の機微がうまく描かれていて、面白いです。

面白い!

さすが一条ゆかり先生。ストーリーが面白い!!今時の恋愛ものではないけど、実はあるんかなと思ってしまう。