みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)
レンタル彼氏や女風のハシリ
王道の一条ゆかりワールド。美人で派手で恋愛至上主義的大人の女と超博識で紳士的な高校生が今回も登場。主人公は熱くなれない高校生竹田。いろんな女性にあっていい男になってくストーリーです。
by こみコロッケ- 0
ありえないようなストーリーですがとにかくテンポがよくどんどん先が読みたくなります。冷めたイケメン主人公がレンタル彼氏を始めて恋に落ちるのですが それがなんと彼女の母だったという話です
by なはまなか- 0
まさかの、娘の彼氏がお母さんに恋をすると言うとんでもない設定。娘にバレないかドキドキしながら読みました。
by もも様- 0
大好き
一条ゆかりさんは大好きな漫画家さんです。有閑倶楽部でハマって制覇してます。絵が本当に綺麗で女性もだけど描く男性が本当にカッコいいです。短編でも十分楽しめます。
by 賢ぴ- 0
懐かしい
リアルタイムでみた
こんなひといるのかとおもった
親子をすきになるってたいへん
最後知らないからかおうby みっきー1- 0
文庫版で持っていますが、安定しておもしろいです。
ハッピーエンドなのも嬉しいですね。
大好きな作品です。by シナボンシナモン- 0
大好きな作家さん
の大好きな作品です。人物設定に愛あっていいなぁって思いながら読んでいました。色褪せない名作だと思います。
by 南極ぺんぎん- 0
バブル
女性の服装からして、バブル感あり。懐かしいですね。今の時代では、委員長みたいな大人っぽい高校生っていないですね~一条先生の世界の男はみんなカッコいい!
by ピカリナ- 1
エスコート されたい
こんなイケメンで優しい男性にエスコートされたら、大金を払ってしまいそうです。本当に女性が行って欲しいことやしてほしいことをよく分かっているなという感じです。
by eeeooo- 0
今じゃ描けない設定なのかもしれませんが、男の子中心のお話し面白かったです。
キュンとする恋愛漫画ではないので、人間模様、思春期の悩み、男子と男性の間のような思春期特有の危うさが魅力です。
ドロドロに見えそうな世界を美しく見せられるのは、一条先生の画力があってこそなのかもしれません。by pinonko- 0