みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)

大切な人を失う悲しみ
それにつけ込んで、甘い言葉で、誘う伯爵……ずるいよ
もしもう一度会えるなら、会いたいに決まっているはずじゃないか…
AKUMAとなってしまった悲しみを、蘇った人はどうぶつければ良いのか…
圧倒的劣勢の中、エクソシストとして、神の使いとして、命をかけて救う姿に、
苦しいながらも、感動している
綺麗で苦しい世界by ららるい-
絵が綺麗で読み始めたんだけど、
少年漫画とは思えないほど、主人公側が劣勢で、
苦しみと悲しみと、色々な重い過去を持ってたり、
現在進行形で起きたり、絶望的でも、微かな希望を持って
AKUMAに立ち向かっていく姿に、毎度感動してるby らみる-
懐かしくて読み始めましたが、めちゃくちゃ面白い&イカサマポーカーしてるアレン覚えてて、これ好きだっあシーン!てテンション上がりました笑
スーマンの場面は昔は読み流していましたが、子供ができた今は涙が出てきてめちゃくちゃ辛い気持ちになったりして、すごく読み応えがある漫画に変わっていましたby ○はなまるこ○-
懐かしい
昔漫画買って、アニメまで見てたの思い出して一気に最新話まで読んじゃいました!
まだまだ先の展開がありそうなワクワクする漫画で、絵も設定も全部好きです。ただ、最新話は複雑化してきて名前とか覚えるの大変です笑by パフェまんが-
昔から読んでる
単行本を全て集めてるくらい好き
でも、人によっては何がどうなってんのってなるかも知れないしならないかもしれないby まこまこまこちゃん-
戦いと成長
主人公が仲間たちと共に織りなす戦いと成長が魅力的で、ダークファンタジーの要素が強いです。深い人間ドラマや緻密な世界観、そして迫力のバトルシーンが織り成すストーリーは、引き込まれます。感動と興奮が交錯し、心を揺さぶられます。
by Ebi8F-
おもしろい…
主人公のアレン・ウォーカーがAKUMAを倒す物語だけど途中で展開が鬱になるのでこの作品を読むには覚悟がいります。
by あいら、りららら-
もうハマってしまい、一気読みしてから、改めてまた読み返してもやっぱり面白いもんは何度読んでも面白い!
by 5ま-
とても好きな作品
この先生は絵の変化ぎ凄いかも。私は江戸編と怪盗ジョーカー辺りの絵が凄く好き。話はやっぱりアルマ編がめちゃくちゃ好きかな。神田のまさかの過去に読んでて苦しくなるし決してハッピーエンドな終わりではないけどとても感動しました。
by ‼︎匿名希望!!-
このお話し大好きでした!単行本も持ってました!とても悲しかったり色々経験して強くなる姿が素敵です(^^)
by あおはーちゃん-