みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

D.Gray-man

連載当初から見てて見直し中

週刊誌の頃に読んでいて掲載誌が変わり読めなくなりこちらで読んでいます
    絵柄がコロコロ変わる以外はとてもいい作品かと思います

by skyjade

守りたいもの、壊したいもの、信じるもの
    見る人によって様々。
    この価値観の違いで戦争に繋がるのかなぁと思いながら読んでます

はまって、単行本もあつめていたのですが…。
    話が進むにつれ話が複雑に…。続きは気になるので読みたい!ただ、作者さんが体調不良?で連載がストップしてしまったり、続きがなかなか出なかったことで疎遠になってしまいました。
    神田の過去や、アレンが少しずつ乗っ取られていき、少しずつストーリーの核心に迫ってきてるところで止まってしまっています。
    話が進んでから一気読みしたいと思ってます。

最初は面白いけど途中からあんまりにもダラダラとしたり、意味ないストーリーぶっ込んだりとつまらなくなる。

作者は

作者は1巻の人形の話しを創りたいが為にこの作品を描いたと思うのは私だけでしょうかね?
    その後のお話しはイマイチ過ぎて…

すごい世界観のあるストーリーで、引き込まれます!!!
    悪魔側にも感情移入ができちゃう!!
    大好きな漫画です!!

独特の世界観で好きな作品です。最近また連載再開されたようでコミックス続刊してて嬉しい!個人的にはアレンがやっぱ好きかな。4歳の息子はティムキャンピーがお気に入りらしく、ティム見せて!とねだります(笑)私もティムほしい!

わたしの青春と言っても過言ではないです笑
    設定とストーリーも絵の繊細さも本当に美しい作品です
    はやく続きが見たい!!!

皆頑張ってます

AKUMAと戦うエクソシストのお話。
    傷つきながら、必死に戦う様子に読む手が止まらなかったのを覚えています。
    作者の方が体調を崩されて、進みが遅くなっていますが良い作品だと思います。

懐かしい
    単行本で全巻持ってました。
    とにかく絵が綺麗で、世界観もよく楽しめました。
    話が重く難しくなってくると読む気が衰えましたが、それでも面白かった漫画です