みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

NEW続編
あのさぁ、昔のヒット作の続編というか大人になりました編ならもう少しストーリーのレベルを大人向けというかシビアなものにしませんかね?
by 匿名ですか-
美雪出てこないしな
冴えないけどいざ事件となれば抜群の記憶力と洞察・推理力で事件を解決してきたのに、なんだかんだ本当に冴えないだけのオッサンになってて残念。
懐かしのオペラ座館とタワマンの話までは読んだけど、なんだか犯人の動機も陳腐で、え?そんなことで?って。金田一少年の事件簿と名探偵コナンだと金田一少年の事件簿の方がトリックも良く練られていて動機も人間の欲やら愛憎やら深い感じがあったけど、この2話読むとコナンじゃないんだからさぁってなりました。
あと、とりあえずタワマンまでは美雪出てこないけど、このまま若手の女の子にヒロイン譲ってもう出てこないのかな。
なんかいろいろ残念です。by ですよね~-
大好きな作品なだけに残念に思うところが多かったです。
37歳…😢
それも過去の経験を活かしていない畑違い感半端ない37歳😢😢
しかも結婚してないし😭
結婚していないならせめて25〜6歳の設定だったら嬉しかったかも。
そして事件とトリック。
昔はもっとほぉ〜!と感心するような意外感や、え、そうだったの⁉︎的な面白さがあったのですが…
と思うのは私だけかもしれませんね🙇♀️🙇♀️by 胡麻餡一択!-
最初の方だけ…
漫画もドラマも大好きだった金田一少年が37歳に!ワクワクしながら読み進めてましたが、まだまだ序盤、一ちゃんのミスで女性のバストが露わになるシーンで挫折してしまいました…。当時なら受け流していたでしょうが、今はムリです。こういうのさえなければ、すごく読みたいんですけど。
by ざらめせんべい-
元々のオリジナルをあまり知らない。人が簡単に死に過ぎる(コナンと同じか)。大人になった金田一という設定は面白い
by 牙魔-
20年後?と思いわくわくしながら読みましたが…思ってたんと違う。読んでて飽きてきました。まぁでも漫画にありがちな「幼馴染みと結婚」よりかはリアリティーあったのでその辺はまぁ、てな感じです。
by comiki-
おーー
子供のころに読んだり、アニメでみたり、実写ドラマでみたこのまんががまた新しくなって戻ってきました!エモい気持ちです
by とんもーう-
小学生の頃読んでました
色々変わったんだなぁと…様々な思いがよぎります。美雪ちゃんと平和に暮らして欲しかったのが本音です。トリックは…うーん。
by はちおこじょ-
昔は読んでした!37歳と、自分も同じように歳をとりましたがはじめちゃんも一緒に歳をとっていたのですね!相変わらずのやる気の無さは変わりませんが、やるときゃやる!それが金田一です!
by ありあとーん-
オリジナルの金田一少年の事件簿のファンで、こちらを読み始めたのですが、なんかすっかりイメージが変わってしまった気がして、なんか寂しくなってしまいました。無理分は読みましたが、購入はしないと思います。
by ankoro-mochi-