みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
大人になった金田一!
高校生と違い、仕事のために事件は見たくなく、解きたくない!そんな大人になった金田一が楽しめる漫画by 匿名希望- 0
金田一がおじさんに
小、中学生の頃に夢中になって金田一少年の事件簿を読んだのですが、自分と同じように一が歳を取っていて新鮮で面白かったです。
あんな名探偵なのにサラリーマンやってるとか、まだ独身で美雪とどうなったのかとか。
楽しんで読めそうです。by 匿名希望- 1
いきなり飛んだな(笑)
高校生の一ちゃんもよかったけどオッサンになった一ちゃんもいいです。
しかし、明智警視は年を取らないの(笑)?by ばきしむん- 0
金田一が37歳
あの金田一少年が37歳になってたら。本の題名から食い付いちゃいました。マンガは全部読みました。スリルと事件の裏にある悲しい出来事などつい読み進めてしまう感じですね。
37歳!
当時から20年も経っている設定!
(実際20年経っているのだと思いますが)
過去の事件に絡めた展開が面白い。by masuo- 0
途中まで読みましたが、やはり違和感が拭えず…挫折しました。
なぜ事件の謎を解くのがそんなにイヤになっちゃったのかは気になるところです。by ゆっきーらっきー- 1
さっそくファントムの話しから始まって金田一らしいですね(笑)37歳という設定ですが、ヒゲがあるだけで、あまり年相応に見えません(笑)
by マルーンさん- 0
好きで読んでました。
初期の頃のほうが話もわかりやすくて楽しかったです。巻がすすむにつれて難しあるby 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃にすごく好きで、アニメもドラマも観てました。
あの金田一がまた見られるなんて嬉しいです。
ただ、37歳になったんだったら、もっと見た目に変化がほしかったなぁ。。パッと見は高校生の金田一のままで、なんかピンときません。
あんなにいい感じだったみゆきともどうにもなってなくて残念。by mandolin- 0
え⁉︎
ちょっと待って!はじめちゃん会社勤めしてんの⁉︎色々なスピンオフあるけど、見たいような見たくないような…。