みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
少年だから
良かったのであって37歳で···
は、無理があるかなとwby やぶジョー- 1
読み始めた
はじめちゃんがおじさんになってる。。
最初はそれが気になってしまいましたが、なつかしい面々も出てきて、良かったです。
まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。
事件は大したことないみたいですが、書いてくれたのが嬉しい。by 匿名希望- 0
ん~~絵柄のせいだとは思うんだけど、37才にみえないんだよなぁ(。・ω・。)
それとも違和感を読者に持たせないために若めに描いてるのかな??
なんかそのままな感じがして、話はいいんだけどそこがいまいちかな(。>д<)by 匿名希望- 0
最初の犯人から
もの凄い最強クズで衝撃をうけました。しかしその裏には犯行を助けていたあの地獄の傀儡師がいました。オペラ座、傀儡師、一ちゃんにとってはとにかく曰く曰く曰くだらけの事件。久々の事件な上に、犯人も超クセ者で一ちゃん可哀想。笑
金田一ファンとしては
とてもおもしろいです!金田一ファンは必読!!でも、美雪とはどうなってるの?なぜ謎をもう解きたくないの??と、始まり方が気になりすぎて、最初の頃、話が入ってこない(笑)でも、安定の金田一。読んで損はない内容でした。
by ベラリゲス★- 0
昔
子供のころによく読んでました。
37歳。だけれど、もっと少年感が残っているのかな?と思ってましたが、ちゃんと大人になっていて、びっくりしました!笑
年には抗えないんですね!by 匿名希望- 0
中学生の頃 金田一少年の事件簿が大好きで、また連載が始まって嬉しいです。
絵もあの頃から大きく変わっていないし(良い意味で)明智さん、剣持さんも出て来て懐かしかったです。はじめちゃんも大人になって、美雪ちゃんとの関係もどうなったのか気になります。
内容は今までよりちょっと残念な所もありますが、これから期待しています。by 匿名希望- 0
😊
金田一少年が青春のいちぺージだった私にとって、昔のと同じにおもしろい。相変わらず丁寧に作られたストーリー。一気読みできます。
あえていうなら、スクロール読み出来るといいですね。この漫画こそスクロール読みがいいですね。by PiPiPi- 0
懐かしさにより購入
大人になった金田一君です!でも設定が37歳ってなんか微妙…相変わらず、推理もしますが、なんか哀愁を感じます…
by ちゃ子- 0
おっさん
おっさん金田一。他のシリーズのがおもしろい。でも普通に成長していたら金田一もみゆきもアラフォーだよなぁ。