みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
- 巻 完結
      2.0 大人になってない金田一くん。。リアルタイムで読んでいて、ばっちり今37歳の私。別の作者の方の犯人たちの事件簿が結構面白いのでこれも数話読んでみたけれど、まず、金田一くんが37になっても高校生の頃と変わらない(変わったのはお客さまだから、とはっきりしたものいいを避けるとこだけ)感じなのがショック。隣の家の人や後輩に高校生の男の子みたいにマジにドキドキしてるのがショック。探偵事務所でなくブラック企業に勤めてたのは「謎を解きたくない」というストーリー上重要であろう事情からだと思うので仕方ないにしてと、働く態度が授業をサボる高校生みたいでショック。
 なんで37歳設定にしたのかわからないままに読むのを中断。
 スマホとか現代の機器を登場させたいとかだったら高校生設定のままぬるっと舞台だけ現代になってても良かったんじゃないかなぁ。。by 匿名希望-

2 2

4.0 美雪は?ヒロインの美雪が一切出てこない。はじめも37歳独身、会社に揉まれてすっかり中堅に。事件も解きたくない、関わりたくないと言っているし、どうしたんだ金田一! by 匿名希望-

0 0

4.0 懐かしい〜あのはじめちゃんがおじさんになってる〜と懐かしさからついつい読み始めました。
 あの頃の輝きやキレはないけど、昔の友達に再会したような、ほっこりした気持ちになります。猟奇的な事件が起こってるのにあの頃みたいに恐怖を感じないのは私も同じように歳を取ったからでしょうね。by 匿名希望-

4.0 わぁーすごいー
 金田一少年が おじさんになってる 笑笑
 ちょうど世代だったので、漫画もドラマもたくさん見ました 笑笑

しかも昔事件があった島が再び登場するとは、なかなかオツですねー♡美幸が早く見たい^_^by 匿名希望-

0 0

5.0 懐かしい!!漫画もドラマも見てましたー!!
 懐かしい!!
 幼い頃は、怖くて見れなかった部分もありますが、懐かしくて嬉しくなりました!
 ハジメが37歳っていう設定も面白いです!by 匿名希望-

0 0

4.0 びっくりです!まだはじめちゃんとみゆきは結婚してない?!そして、はじめちゃんはもう、謎は解きたくないだって!? by 匿名希望-

0 0

5.0 37歳かぁ。。。って、思うけど、普通に面白くてすんなり読めるので問題ありません。いくつになっても何回な事件を解いていくのはワクワクしちゃいます。 by 匿名希望-

0 0

3.0 37歳のオッさんになった金田一なんて見たくないなあって最初は思っていましたが、髭を剃ったら爽やかで、全然変わってなくて安心しました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 37歳のはじめちゃんが会社員になっててビックリしました。せめてみゆきと結婚しててほしかったです。新しくでてきた女の子がヒロインになったら悲しいです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 37歳っておじさんなんですよねあの金田一少年が37歳!と思ったら、ちょっと冴えないようなおじさんになってて、ちょっと残念な気持ちに…笑
 もうちょっと、立派にとまでは言わなくても…何か得ていて欲しかったです。by 匿名希望-