みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
懐かしい!むか読みました。久しぶり電子で読んだけどやっぱり面白かった。今読んでも新しいストーリーですよね
金田一がまだ高校生だった時からのファンです。続編が出てめちゃくちゃ嬉しい!歳を重ねても変わらない金田一の推理にスカッとします!
by よよよ0729- 0
とても面白いと思います(^^)
テンポ的には はじめの立場上 一歩引いた感じなので
良くはない、リズムも良くはない、というかんじですが、昔読んで、ドラマでも見ていて、金田一の世界観を知っている分
読み進めて裏切られる筈がない、とまで思ってしまう。
無料分が終わり、購入しようとしましたが(゜o゜;(゜o゜;(゜o゜;(゜o゜;(゜o゜;(゜o゜;1話 75pt??
とても買えません。さようなら。by 匿名希望- 0
金田一はじめが37歳。
ほぼ同世代!親近感湧きます。
わーまた、ドラマ化してほしい!
しかも堂本剛の時のが1番好きです。by 匿名希望- 0
やっぱりおもしろい
むかし学生時代に、金田一少年にはまってました。映画もドラマも漫画もすべて見ていたので、懐かしいと思い読んでみたら、またあの頃のように金田一少年の世界にどっぷりはまってしまいました。
前作のストーリーになぞらえているけど、全く新しい展開で、犯人が気になって気になって…どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
金田一が37歳!
大好きだった作品!
美雪との関係がまだはっきり描かれてませんが、これからどんなに展開していくのか楽しみです!
令和の時代に金田一の続編が読めるなんてしあわせだー!!!by 匿名希望- 0
現役時代のキレッキレの推理じゃないけど
のんびり読むにはちょうど良いストーリーでした。
久しぶりの一ちゃん登場に
37歳ってめちゃめちゃ大人じゃん!
どんな素敵な男性に!!
と期待を膨らませましたが、
ほどよく怠惰な感じで、、、
独り身だとあんな風なのかな。
推理を楽しむというより、
一ちゃん好きで、ちょっと一息つきたいときに
読むのがオススメです。by みと77- 0
面白い!!
金田一とともに成長してきたと思わされる作品。
ギャグとシリアスのバランスも完璧。
更新が楽しみな作品です!by 匿名希望- 0
普通
金田一好きな人なら一回は読んでみてもいいかもです。でもトリックとか動機はどこかで見たようなものが多いです。
by Otobamboo- 0
懐かしいタイトルに惹かれて読みました。相変わらずおもしろいです。しかし、なぜ今は探偵じゃないのかとかいろいろ気になるので、続きを読みたいです。