みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
37歳
金田一一は高校生でいて欲しかった。37になってもあの髪型。なんか違うかなぁ。でも話は面白いから好きです。
少年時代より好き
金田一少年シリーズからのファンの中には不評な声もあるようですが、自分にはこちらの方が親しみがあって好きです。
誰だって永遠に若者ではいられない、いつかは必ず中年と言う時期を迎える。
冴えない大人になってるかもしれない、美人の幼馴染ともしかしたらゴールイン出来なかったかもしれない。
でもそんなの現実の世界では珍しくもなんとも無い、ありふれた中年男性の姿かも。
それでも彼の持ち前の推理力とブレる事の無い正義感は何歳になろうと健在。
仕事中に起きた難事件と言う苦境にもその2つの武器で立ち向かう彼は紛れもなく「金田一少年」ですby 匿名希望- 5
あの金田一一が37歳!笑
永遠の高校生だと思ってたのに、時がたってて笑った。
相変わらずのだらけた性格。
事件にも関わりたくないかんじ。
もうちょっと先を読んでみたいby 匿名希望- 0
続き気になるー!
金田一シリーズ大好きで、新刊出るのを毎回楽しみにしています。
はじめの、のらりくらりとした感じはそのままに、歳を重ねた感じもちょいちょい見えて楽しい。by 匿名希望- 0
金田一少年の事件簿が大好きでした。
犯人目線の漫画も面白かったので読んでみたら、思っていたよりリアルな37歳…私の求めていたはじめちゃんとギャップを感じたので続きは購入しないと思います。
あと個人的にページの進み方?めくり方?が好みじゃなくて余計に購買意欲が薄れてしまいました。by 匿名希望- 0
37歳になってるとは!
堂本剛さんが主演の金田一少年の事件簿をテレビで観てました。あれから数十年…まさか37歳になった彼に会えるとは!髪型、長髪のままだし。やっぱり面白い。
コミックはもちろんのこと、テレビ番組、ドラマも含め古くからのファンです。面影を残しつつも幼少期とはちがった推理センスで事件を解決!
金田一シリーズは全巻漫画もってるぐらい大好きです!
まさかめちゃコミでこれを読めるとは…!
過去に何があったのか気になるし早く続きが読みたいですby 匿名希望- 1
懐かしい。
懐かしくて楽しくてスリリングでたまらないです。
一や美雪同世代なので、一緒に年を重ねては悩んでる姿に共感が持てます。
年を重ねても変わらず推理し、謎を全て解いていく一が格好いい。by 匿名希望- 0
はじめが37才になった話があったんだとびっくりしました。続きがきになりました。幼なじみのみゆきとはどうなったのか、ものすごく続きが読みたいです。