みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
見た目が若いっ(^o^)
続編は面白くなくなることが多い中、この作品は続きが早く読みたくなるくらい面白くなってきました。
制服を着ていないだけで見た目はあまり変わっていないけど、主要メンバーが続々と登場してきているので楽しみです!by 匿名希望- 1
はじめちゃんいつのまにか37歳ー!?!?!?で、独身。笑 金田一の世界が戻って来た!少年の時から残酷な事件も多かったですがあのドキドキワクワクが帰って来て嬉しいです!
by こにたんあゆ- 0
私は好きです
高校生の時同じ年でハマリ20年後まだ近い年で金田一を読めるとは思ってませんでした。美雪とハッピーエンドになってたら話は続かないのでこれでまた面白くなりそうです。
by 夢見るすずめ- 0
これ!
金田一くんの笑いとズバッと推理しちゃうギャップがたまりません!ついつい読み進めてしまいます。推理も毎回楽しみです
by つきとほし- 0
み みゆき
み みゆきがいない〜!みゆきがいない〜!しかし、学生時代(金田一少年時代の仲間が)の知ってる人は沢山出てきますが、金田一なんだかんだで、友達少ないんだな!と思いました。心温まるお話ですね。
by プレプレ〜- 0
金田一少年の時から好きで、気になってので読みました!
夢を持たせず現実的に見たらこういう展開だろうなと納得しました!by おさるの科学- 0
懐かしの金田一少年が大人になって感慨深いです。ちょっとエロ部分があってそれはいらないなと思いました。でも謎解きは相変わらず面白かったです。
大人のはじめちゃん!
37歳になったら美雪ちゃんと結婚して、可愛い子供がいて、と思ってたら高校生のときと変わってない!むしろこれがはじめちゃんなのかと少し安心した。そして、何回行っても事件が起きるオペラ座館。金田一はやっぱりこれでなくちゃね。
金田一シリーズ!!鉄板ですね!!久しぶりに見たら主人公が結構年をとってきたなーと思います。続きが気になります。
学生時代の頃の漫画とドラマを見たことがある。当時は漫画は絵柄が苦手で、主人公を暑苦しく感じていたが、37才の金田一くんなら以前より受け入れられる気がする。