みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

数話で脱落

失礼ながら数話で脱落しました。
    はじめちゃんがただのオッサンで、裸芸するくだりとか随処の展開が古臭く加齢臭漂い無料分さえ読む気になりませんでした。
    始めの何話かで読者を掴む何かがないというか…めちゃコミさん区切りすぎじゃないかな。ある程度まとめて読めない設定は作者さんかわいそうな気がしますね。

懐かしいけど

期待して読んだの後悔しました
    イヤミな人も相変わらずで主役もあまり変化無し
    少しだけ驚いたのは、あれだけ主役に惚れていた女性が…ってぐらいかな
    主役は独身のような気がしてたから驚かなかったけど(笑)

金田一少年の事件簿が大好きでした。
    犯人目線の漫画も面白かったので読んでみたら、思っていたよりリアルな37歳…私の求めていたはじめちゃんとギャップを感じたので続きは購入しないと思います。

あと個人的にページの進み方?めくり方?が好みじゃなくて余計に購買意欲が薄れてしまいました。

高校生のまま…。

見なきゃよかった。やっぱり高校生のはじめちゃんとみゆきでおしまいでよかったな。その後に期待して読んじゃって後悔しちゃったよ

推理どうのとかじゃなく、設定として37歳になったはじめちゃんが拍車をかけてだらしない感じとか残念です。みんなが言うようにせめて深雪と結婚してて欲しいね。

んー

気になってたので1話だけ購入!主人公まさかの37才!みゆきと結婚しててほしかったぁ((T_T))残念

金田一はずっと読んでいたので読んでみましたが…
    さほど高校生編と話の展開が変わっていなかったので、嬉しいような残念なような…

まだ無料分しか読んでないから物語が進めば違ってくるのかもだけど今のところの一ちゃんにガッカリな設定です。金田一少年のままで終わってほしかった。

ストーリー展開は面白いけど、トリックが色々道具を使ったりで、無理あるだろうってのが多くなったなぁ。
    コナンみたいになってきてるのが残念。

いろんなとこで、形で金田一の名前は出てきますが、こちらは、さわやかくん。キンキさんのドラマは好きでしたねー。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全45件