みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分をとりあえず読んでみました!
    金田一の漫画は読んだことがあり、面白いと思っていましたが、こちらはダメでした。
    学生時代の金田一くんは何だかちゃらんぽらんな感じに見えて実はすごい、みたいなイメージだったのですが、大人になったら何だか違う感じに。
    最後まで読めばそうなった経緯などがわかるのでしょうけど、このお話って一つのストーリーが終わるまでかなり長いので、それを読もうという気持ちにはなりませんでした。

大人になってない金田一くん。。

リアルタイムで読んでいて、ばっちり今37歳の私。別の作者の方の犯人たちの事件簿が結構面白いのでこれも数話読んでみたけれど、まず、金田一くんが37になっても高校生の頃と変わらない(変わったのはお客さまだから、とはっきりしたものいいを避けるとこだけ)感じなのがショック。隣の家の人や後輩に高校生の男の子みたいにマジにドキドキしてるのがショック。探偵事務所でなくブラック企業に勤めてたのは「謎を解きたくない」というストーリー上重要であろう事情からだと思うので仕方ないにしてと、働く態度が授業をサボる高校生みたいでショック。
    なんで37歳設定にしたのかわからないままに読むのを中断。
    スマホとか現代の機器を登場させたいとかだったら高校生設定のままぬるっと舞台だけ現代になってても良かったんじゃないかなぁ。。

まだ無料分しか読んでないから物語が進めば違ってくるのかもだけど今のところの一ちゃんにガッカリな設定です。金田一少年のままで終わってほしかった。

ストーリー展開は面白いけど、トリックが色々道具を使ったりで、無理あるだろうってのが多くなったなぁ。
    コナンみたいになってきてるのが残念。

いろんなとこで、形で金田一の名前は出てきますが、こちらは、さわやかくん。キンキさんのドラマは好きでしたねー。

なんか悲しかった

金田一少年のファンだったので期待していましたが、薄汚い独身男性て感じで残念だった。せめて美雪と結婚してほしかった。
    高校生のときはいざというときかっこよかったのに、進展させる勇気がなかったかなとか考えてしまいました。
    絵も初期の頃がよかったなあ。
    毎回冒頭に犯人候補の顔と名前が描かれて、被害者になるとグレーになったりして本格推理って感じだったけど、登場人物に個性がなくて覚えられない。

おっさん

おっさん金田一。他のシリーズのがおもしろい。でも普通に成長していたら金田一もみゆきもアラフォーだよなぁ。

こんな金田一嫌だ!

内容はなかなか楽しめるのですが、金田一ファンとしては30も過ぎたら美雪と結婚して欲しかった。進歩のない金田一おじさんに失望です。

ガッカリ

こんなはじめちゃんは見たくない
    まぁそれがリアルなんだろうけど…
    昔から見ていてドラマも好きだったので色々残念

金田一

金田一少年の事件簿好きで見てました。
    ですが、これは今よくある流行りの一環だと感じてしまいます。金田一かっこいいよ〜

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全45件