みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

探偵になってるんだと思ってた

まさか37歳の金田一が読めるなんて!しかもまたオペラ座館の歌島で‼︎面白かったです。
    大人顔負けの推理力で活躍してたはじめちゃんが事件に首突っ込むのを怖がる冴えない大人になってるなんて想像もしていませんでした笑
    少年時代はちょっと無茶してもどこかまだ子どもだからと許されていたのに、大人という責任を背負う立場になってしまったのですね。
    剣持警部や明智さん、佐木や宿敵高遠も出てくるのに美雪ちゃんだけ出てこないなんて関係性が気になります。
    タワマンの事件も面白そうなのでこれからも楽しみです。

大人になった金田一!
    高校生と違い、仕事のために事件は見たくなく、解きたくない!そんな大人になった金田一が楽しめる漫画

金田一がおじさんに

小、中学生の頃に夢中になって金田一少年の事件簿を読んだのですが、自分と同じように一が歳を取っていて新鮮で面白かったです。
    あんな名探偵なのにサラリーマンやってるとか、まだ独身で美雪とどうなったのかとか。
    楽しんで読めそうです。

好きで読んでました。
    初期の頃のほうが話もわかりやすくて楽しかったです。巻がすすむにつれて難しある

昔から好きだった金田一少年の事件簿。高校生から37歳になっているということで、続きが気になります。見た目はあまり変わってなくてよかった。

くすくす笑い続けるしかない

リアルタイムで読んでたマンガの番外編というか、犯人の追い詰められ感が色々笑える。

すごいトリックもほぼ体力勝負
    そのくせさっとガキに解かれて
    自殺となる犯人……切なさと頑張りを
    感じる笑い続けるしかない作品でした(笑)

絵がリアルで、大人になった今でも、描写がちょっと怖いです。
    が、ミステリーは本当によくできていて、ある意味.眠っていた頭能が心地よく動かされます。

まさかの同世代で再開とは嬉しい限り!金田一が意外な職業だったし、美雪とくっついてなかったのも驚いたけど、これから面白い展開になるのを期待してます。

なつかしい

昔夢中になった漫画!まさか37歳バージョンが出るとはびっくり!自分達と同世代なのが嬉しい限りです!!!

37歳になった金田一が読めるとは…めちゃコミック凄すぎる。