【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(22ページ目)

はじめちゃんが!

まさかの37歳、会社勤め!
    何年かのはじめちゃんや他のキャラをみたかったので、まってました!
    トリックは無理やろこれ、ってのもあるけど、歳を重ねたキャラが見れて満足!

懐かしの金田一!

昔アニメで見てた世代です!
    高校生でちょっぴりスケべだった金田一が37歳になってしまうなんて、、さぞや偉い警官になってるのかと思いきや、あれ?笑
    どうした金田一?となったけど、相変わらず頭の回転は速くて面白いです!
    これはこれでアリですね

高校生だった金田一少年の事件簿のその後のお話。漫画も実際も、20年以上経っていたことにびっくり!はじめちゃんも37歳かぁ、みゆきちゃんと一緒になっていないのは残念に思いましたが、懐かしい漫画のその後が見られてよかったです。

まさかの37歳!
    ネットニュースになるくらいの衝撃(笑)
    冒頭、こんな風になっててもおかしくないキャラだとは思うけど、昔読んでたマンガの主人公だと思うと、ちょっとかなしいというかかわいそうというか
    相手いたのに?とか思ってしまいますね。

見なきゃ良かった。

昔のはじめちゃんのままが良かった。
    なんか、多分また物語が進めば変わるんだろうけど最初は見ててガッカリ。あの年で結婚もしなかったんだ…してて欲しかった。
    続きを買わなきゃ良かったと後悔しちゃいました。

無料お試し分だけですが、読んでみての感想です。どうして最近のお話なのに、こんなに読みにくいのでしょうか?縦スクロールにして欲しいのと、主人公は少年の時と風貌が変わってないような気がします。でもなぜ普通のサラリーマンになったのでしょう?探偵になっているものだと思っていたので意外でした。

犯人

犯人目線からの話しとかすごくおもしろくて 完全犯罪は意外とお金がかかるということがわかりました(笑)そして37才になった一ちゃん みゆきとは一緒になってなかったんですね。ちょっとさみしいな。金田一少年の時で終わってたほうがよかったかも。

最初の犯人から

もの凄い最強クズで衝撃をうけました。しかしその裏には犯行を助けていたあの地獄の傀儡師がいました。オペラ座、傀儡師、一ちゃんにとってはとにかく曰く曰く曰くだらけの事件。久々の事件な上に、犯人も超クセ者で一ちゃん可哀想。笑

え⁉︎

ちょっと待って!はじめちゃん会社勤めしてんの⁉︎色々なスピンオフあるけど、見たいような見たくないような…。

くすくす笑い続けるしかない

リアルタイムで読んでたマンガの番外編というか、犯人の追い詰められ感が色々笑える。

すごいトリックもほぼ体力勝負
    そのくせさっとガキに解かれて
    自殺となる犯人……切なさと頑張りを
    感じる笑い続けるしかない作品でした(笑)