みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あぁ青春の金田一
金田一くんもすっかりいい青年になりましたが、やっぱり青春の一ページですよね。まだまだ頑張ってほしい(笑)
by あけりり-
性欲強いのは高校時代から性格的にも変わっていないのに、色々経験してしまった大人の空気を読まざるをえない金田一が面白くて仕方ありません笑
by くまれん。-
なんで謎ときやめた?
めちゃ気になります。なんで謎ときやめたのか?そして美雪ちゃんと結婚してない理由。絶対結婚すると思ったのに。すごく残念。
by ふっちーママ-
20年後のはじめちゃん
高校生の頃のはじめちゃんはダメ人間と見せかけて優秀で、どんな大人になるんだろうって思ってた。
まさか普通に冴えないサラリーマンになってるとは(笑)
推理力は相変わらずです。by しー07-
面白いです!久しぶりに読んでみようと思って無料だけ読んでいます。金田一ってこんな感じだったぁと懐かしくなりました笑
by りた0745-
漫画もドラマも好き
やっぱり金田一は何度見ても面白い!37歳になって中年になっても謎を解いた時の凛々しい姿は格好良くて好きです!個人的には高遠との絡みがもっと見たいです。
by 新米ワンオペママ-
子供の頃見てました!懐かしー!!!電子版で登場するなんて、便利な世の中ですね。オープニングの曲が未だに思い出せます♪
by そらまめ小僧-
活躍して!
サラリーマンなんて、似合わない!探偵になって欲しいな。おじさんでも、お金無くても、カッコ良く出来ることを見せて欲しい!
by cha cha-
気になって
金田一一ちゃんが大人になってのお話が気になって…無料分だけでも読んでみようかと!やっぱり面白かったです。
by 牛乳コヒ-
37歳になった金田一が見れて嬉しくもあり成長して社会に揉まれ物事に臆病になった金田一はどこか私達と重なる部分があり親近感を覚えまるで同級生に再会したかのように安心出来ます。
刑事でもなく探偵でもなく普通のサラリーマンとして働く金田一に驚き残念に思った往年のファンも多いと思いますがこのある意味リアリティーのある所が金田一シリーズの魅力ではないでしょうか。
金田一少年の事件簿から今までのシリーズの事件は非日常(孤島やツアー等)の中で起きた現実味のない物のように感じてしまいがちですが日常の中で起こる事件も数多くあり必ずしも非現実的な物ではなくまた犯人の動機を知ると思わず犯人に感情移入してしまいそうになります。
そして事件の背景を紐解くと現実を生きている私達も加害者にも被害者にもなりうるであろう少し怖さのあるリアリティーがあるのが金田一シリーズの最大の魅力であると私は考えます。
なので37歳の金田一が冴えないおじさんになっていても特段驚くことはなくかえって作品にリアリティーと親近感と深みをもたらせてくれる唯一無二の作品だと思いました。by 麻生探偵-