【ネタバレあり】文豪ストレイドッグスのレビューと感想(2ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
最強の異能集団
現実にあり得ない世界観になんか飲み込まれていく感じ
昔の偉人の名前がたくさん出てくる
太宰さんがとてもカッコいいby popo.mame- 0
なんとなんと大文豪たちのお集まりで、事件を解決していく探偵社に猛獣のトラを抱える今で言うホームレスのぼくチャンがお仲間になりましたとさ。
どんな事件が起こってどんな風に特技を出して解決していくのでしょう。by earlgrey- 0
読んでみて
男の子が月を見て虎になっちゃうのがとてもかっこよかった😭!!それをとめる太宰治さんもカッコよすぎる!!24が楽しみ!!
by やひるぱん- 1
文豪という言葉に惹かれて読んでみました。文学史に名前が出てくるような近代の著名な作家達がその作品名にちなんだ異能を発揮して戦うというなかなか笑える作品です。
by 妄想一代男- 0
レビュー見てると賛否両論多いんですね
私は文学などは興味無い派で
著名人の名前も聞いたことある程度の学の持ち主なので
違和感なくこの作品を読めました
ただただ面白い!ハラハラするストーリー
たまにギャグもありほんわかするところも
あったりと割と好きな感じですねby ゆ03098104- 0
面白いなぁ~
初っ端に主人公が虎に変身するのにはビックリした!
異能中の異能でしょ~本当ビックリ!!
そうそうたる作家の名前を配してるので本人方と似てるのかなぁ~って、思ったら見事に名前だけ!笑
似せたらまとまりない集団になりそうですが…
異能持ち集団の今後の活躍が楽しみです。by キャリーT- 0
何じゃこりゃ…
惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。by 三輪- 0
TVアニメシーズン途中から見始めたんだけど意味がわからなくてリタイア。でもずっと気になってて、こちらで大量無料になってるから喜々として読み始めた。あんまり文学詳しくないけど、どなたも言ってるように作家さんとキャラクターのギャップがちょっと・・・。探偵社VSマフィアで、主人公が賞金首とかでストーリーが好みじゃなかったし、絵も見にくいし、こちらもリタイアです。
by キコミー- 0
イケメンだらけですし
本当の文学好きには不満があるのでは?
これは異世界の話で
多少文豪本人にキャラを寄せているかもしれませんが
文豪の名前と小説タイトルが人と技に使われているだけで
本来の文豪とは関係ありませんと割り切った方がいいと思います。
これをキッカケに
少しでも文学を知ることが出来ました。by ムカデ先輩- 1
名前と代表作、覚えられるかも
多少なりとも文学部専攻にはキツい…。時系列オカシイよね、明治・大正・昭和の文化無視だよね?むしろファンタジー寄りになってたら楽しめたのか。とりあえず、現代文学の有名どころの作者と作品名など覚えられるし知人はこれから「山月記」読んでたので入り口になる場合もあるかな。絵はわりと好み。作家には似せる気はないとおもわれますが。
by 寒さが苦手な冬美- 0