みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)

表紙の絵のインパクトが凄く読みましたが
3人の作家さんが3話からなる話を書かれています。表紙の絵のインパクトに負けて読みました。最初の話はありきたりの話でしたが、整形崩れの顔が怖かったです。アリバイがあるかもしれませんが自殺_するのでしょうね。
2つ目の話も、醜女の性格が怖すぎますね。男は自業自得ですが。
3つ目の話が、1番悲惨度は低いですね。子供の顔が心配ですが。
そんなに感動する話ではないですが、サクサク読めるので時間つぶしには良いと思います。この手のジャンルが好きな人は面白いと思います。個人的には3つ目の話にもう少しホラー度が高い方が良かったです。by 奈良のよっくん-
女の執念
整形女の執念は凄い、顔を変えて自分の人生を変えようとする凄まじいエネルギー。
これだけのエネルギーがあるなら、玉の輿よりも他の道で人生の立て直しをした方が良かったのではないかと思うby 匿名希望-
絵が素晴らしい。人間の腹のなかの表情がとてもリアルに出ていて、引き込まれた。
内容もおもしろかった。by 匿名希望-
見ました。
試し読みで続きが、気になって購入させていただきました。人間のエゴが醜く描かれてます。
読めて良かったです。by 匿名希望-
整形は危ない
整形は危ないですよという注意喚起のような漫画?特に大きな盛り上がりもどんでん返しの結末もなく普通のエンディングでした。
こわいよ
綺麗になると人は変わるの?
人のこと簡単に傷つけたり、おとしめたり。。
幸せになりたくて、人を傷つけるって悲しい。by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、つくづく外見だけで人を判断する世の中に疑問がありますね。
きれいになっても裏でやってることを考えたら、背筋が凍ります!by 匿名希望-
容姿
容姿ってやはり人格にも影響を与えかねない大事な要素なのだなと実感しました。
肯定的な感情を抱くにも重要ですね。by 匿名希望-
面白いです
やっぱり整形って
なかみまでかえてしまうなーと
おもいました。
ちょっと漫画ではおおげさに
かいてるかもしれませんが、
顔に異物を入れるのって
やっぱり将来こわいですねby 匿名希望-
こわい
自分の顔が嫌いでいじめられたりいやな思いをたくさんしたらやっぱり大人になったらお金稼いで整形も考えるだろうけど復讐したり悪いことは必ず自分に帰って来ると思います
by にしにしありあり-