トラウマは辛いね

恐怖からトラウマになってしまうこと、本当に辛いね。
    同僚の男性が(事情を知らないから仕方ないんだけど)やたらとプッシュしてきたとき 気持ち悪くて読むの止めそうになったくらい。
    でも、そんな辛い思いを知ってる者同士だからこそこれから幸せになってほしいです。

星がちょっと少ないのは、主人公がちょっとお嬢様かなーっていうところがあって、それがしんどかったから。

by 粟子

こんなに助けてくれる都合のいい人いないよ

最初は1話だけ読んで終わるかなくらいの感じだったけど、読み進めてしまった。設定に無理があると思うけど、まあ、漫画のフィクションの世界だし、こうやって都合良く助けてくれる人がいたらいいなぁくらいの気持ちで読んでる。カウンセリングするなら病院に行くべきだしね。悪化したらどうすんだって思うし。そんな簡単に克服できないだろうとも思うし。

現実的なシュチュエーションじゃないけど

恋をする手前のところで問題を抱えている2人のお話。社長令嬢で、抱えている問題以外は恵まれた環境にいて、ちょっと共感できないかも…と思った。でも、他の登場人物が変な人と思ったらいい人だったら、完璧な人と思ったら悩みながら頑張ってたり、恋愛感情の展開にはなかなかならないけど、どーなっていくのかと意外と読み進んでます。

想定内

菜子ちゃんの過去はとても衝撃で悲しくて辛いものだったけど、想像は出来た。なぜなら昔観たドラマの内容に似ていたから。でも、だからって兄貴があそこまで女性恐怖症になるのはどうなんだろう。責任感じると思うし身の千切れるような哀しみにはなるけど、若くてモテる男性が10年も独り身って漫画ですよね。でもとにかく最後はハッピーエンドになってホッとした。

THE少女漫画

絵が可愛く無料配信もたくさんあったので、読んでみました。
    良くも悪くも、THE少女漫画!という感じです。
    可愛らしい社長令嬢の主人公や、王子様みたいなイケメン君が出てきます。
    普段、リアルドロドロ系を好んで読むので、正直物足りなく感じましたが、これは好みの問題だと思うので、可愛らしい少女漫画が好きな方にはオススメします。

可愛いけど

絵も可愛いし 構成もいい。読んでいてスイスイいける。
    早く展開して欲しいってジレンマに途中でなってしまいます。

男女ともに応援したいんだけど
    背景がなかなか描かれないのでイライラしちゃう。

人の弱みにはズケズケ入っちゃいけないなあと
    一直線女子の描きを読みながら学び、、、

最後にはハッピーエンドだといいなと思います。

応援してます!

トラウマって誰しも何かしら抱えてるものだと思うんですが、こういった件は当人にしかわからない苦しみや悲しみがあると思うんです!

だからわかり合える二人が出会えたことが奇跡で、すばらしいです!

距離が少しずつ縮んでいくけれど、縮んだ分悩みが増えたりして…もどかしいけど心から応援したくなる二人です!

異性恐怖症を抱える2人が、克服するために協力する事になります。
    イケメンの彼だけど、どう言う事情で恐怖症になったのか、まだ読みはじめなので分からないけど意味深です。
    お互いにしか分からないところなので、いい方に向かって、恋の話になればいいかと。女の子がお嬢様でちょっと天然っぽいけど。素直でいいんですかね。

イラストは読みやすいけどストーリーは少し漫画だな。っと思うとこはあるかな。
    でも、人それぞれ色んな事情があるだろうし話してみないと分からない。そして話したとこで分かり合えない事もあるだろう。
    35話まで読んでますが、2人がどうやって乗り越えていくのか見届けようと思ってます
    (課金するかはまだ未定です笑)

2人はこの先どうなるの!?

男嫌いになってしまった主人公と、女嫌いのモテ男子が偶然社内で出会い2人で克服しようと協力しながらだんだん惹かれあうお話❣️
    ドキドキ、胸キュンで継続購入しています‼️
    ただ、主人公の女子が社長令嬢。という設定が現実離れしていて、少女マンガ設定…
    そこだけ、私の中ではイマイチ…