みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/21 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(36~54pt)

3.8 評価:3.8 297件

無料分を読みましたが、新しい世界でした
    事件のことはニュースでかいつまんだ内容、ほんの数行分の情報しか得ていませんが、傍聴して事件を追っている人達、はまる様子、追い方など、そういう世界があるのが面白かったです
    主人公の素朴なツッコミや疑問が、事件の見方の多様性を感じさせてくれてよかったです

大量無料且つ一気読みできてストレスなく読めました。
    裁判傍聴はドラマや小説を越える生々しい物語があります。
    学生の時に傍聴して衝撃をうけました。
    傍聴の仕方やハードルを下げてくれるいい作品です。

傍聴に行きたくなりました!

また無料分しか読んでませんし、少しこわい気もしますが、傍聴に行きたくなりました!以前、ドラマがあってましたが、その時は全く興味がなく。課金しそうです。

続きが楽しみ

実際に行われている裁判での人間模様。実際に見学してみたくなりました。様々な事件があり、そこに渦巻く人々の物語。続きが気になり課金してしまいます。

興味深かった

わたしは…傍聴しない人生を、これからも送ると思う。けれど、この漫画で表された各エピソードと、それを傍聴し受け止める登場人物達の様々な胸の内には興味を引くものがあった。

無料50話ありがとうございました。

昔、法曹界に興味があり

読んで見ました。
    裁判には行ったことはないですが、法曹界に興味があり、「こんな感じなんだ。」と思いながら見ました。
    人間のあからさまな姿が見られるし、興味本位でしたが、人間って愚かな人もいるんだな~と。
    そうでなく、事情がありつつも、やってしまう人もいて……。
    人間が人間を裁くのは大変過ぎるな~と、しみじみ思いながら読みました。

傍聴という新ジャンルの作品。地味で小さい事件の話が多いけど、それがすごくリアルに思える。読後、裁判所に足を運びたくなる

リアルです。
    裁判の傍聴はしたことないですが、この漫画を読んで興味がでたような。。。
    でも人の一生を左右するものなので興味本位で見に行くのはなにか違うかなと。漫画で満足しておきます。

傍聴を趣味でしてる人いるのかな

私は法学の授業の課題で、裁判を傍聴したことありますが、弁護士も検察官も仕事だから淡々としてました。
    傍聴している人も少なかったです。

この本のように傍聴で色々考えさせられることもあれば、腹立たしいこと、理解できないこと、悲しいことも色々あるなあと感じました。

面白いけどね

裁判の傍聴なんて当然リアルな方が面白いだろうけど、外れだったり退屈な部分だったりを省いていわばハイライトにして見せてくれるのが面白い。いかにも青年誌な絵は好みではないけど、題材に合ってる気がします。
    けど、チカンの回ねコレは女を敵にまわす。チカンに感情移入するの普通の男性の心理じゃないよね?一部の奴らのせいで自分達も疑われないよう気を付けなきゃいけなくて迷惑くらいに思ってよ。
    原作者の代弁なのだとしたら、今後捕まるような事態にならないよう願います。