みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/21 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(36~54pt)

3.8 評価:3.8 297件

30話まで無料だったので読みました。
    単行本が何冊か出ていて読んだことがあり、漫画バージョンも読んでみようと思い読み始めました。お話はサクサクと進みます。裁判を傍聴する話なのですが、深く考えさせられる話しもあります。ポイントに余裕があれば続きを購入しようかなと思いました。

何気に

面白くて無料分一気に読んでしまった。ただ他のレビューでもあるように主人公の仕事してない感が凄くてそんな些細なことが気になったりもした。裁判の傍聴…1度は行ってみたいと思うがネガティヴな私には向いてなさそう…

裁判の傍聴っていう知らない世界に、主人公と一緒にドキドキハラハラして感情移入します 笑
    自分の変わりばえのない毎日の中で、裁判の傍聴人になることでそこにあるドラマにリアルを感じていく…ハマっていくのも分かるような気もするけれど…
    主人公自身の人生も傍聴を通してどう変わっていくのか気になります!

傍聴してみたい

犯罪者の気持ちはわかりませんが、それに至るまでの状況、事情などが絡まり合ってそうなってしまう事もあるのかな、と考えさせられました。
    もちろん、元々悪いやつ、というのも居ますが。
    言いなりロボットは衝撃を受けました。

ふざけたタイトル名とは裏腹に…

真面目な裁判傍聴漫画です。

一人のサラリーマンを主体として、傍聴のコツ、ポイントなど描かれています。
    裁判所とは非日常で普通の市民生活とは無縁の世界ですが、その奥深さと内容につい引き込まれていきます。

今後は、日々のニュースがより身近に感じられると思いました。
    ぜひ、傍聴へ行ってみます!

タイトルが気になって!

タイトルが気になったのと無料話数も多いので読んでみました。
    裁判ってニューで耳にしたり、ドラマの中の世界…って感じで現実感がなかったんです。
    でも、このマンガを読んでみて裁判の傍聴に興味が湧きました。
    面白おかしく…の興味本位はダメですけど、事件の中にある真実や人の感情を知ることは大切ですもんね。

裁判の傍聴をしたことは無いのですが、読んでて何だかすごくドキドキしました。
    絵とストーリーが合ってるのもあると思いますが、リアルな感じがして、ついつい引き込まれます。
    一方的な勧善懲悪でない感じも、とても良かったです。

弁護士とか検察官の話かと思ったら、普通のサラリーマンがふとしたことから裁判に興味を持ち、傍聴に通うことになる話でした。
    弁護士、検察官ものはよくあるけどそれを聞く人の話っていうのはなかなかないので、面白いです。裁判は実際、私の日常からも遠い存在でしたが、たしかに、リアルを感じました。言いなりロボットの話では、娘が大きくなった時絶対による遅い仕事はさせたくないなと思いました。ドラマ化しても、面白そう。主演は伊藤淳史さんとか!

このシリーズはやっぱり見ていて面白いです!主人公は普通のサラリーマンで裁判の傍聴に行ってみたらハマっちゃって毎回いろんな裁判の傍聴の話がでてきます!私がビックリしたのは千原ジュニアも登場したところです!でもこの裁判の内容はしょうもない内容でした!笑笑

無料分を読みました。
    「いいならロボット」実際にありそうな話だなぁと思いながら読みました。
    とても深く考えさせられる話が多いと思います。
    罪を犯した人がその罪の重さを理解していないというか犯罪を犯したという感覚が鈍かったり本当に怖いなぁと思う。