みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで

出てくるごはんは美味しそうだし、ストーリー展開がテンポよく読みやすいです。はじめ主人公はちょっととっつきにくいタイプかと思いましたが、真面目で効率的なタイプで嫌いじゃないです。調理シーンで1人の時も手順を話しながら作っているのが個人的に吹き出しにしなくて良いのではと気になってしまいました。

ほのぼのしたストーリーで読んでて料理の勉強にもなります。それにしても主人公と彼がお似合いすぎる!婚活パーティーに誘われてでも行ってよかったね。

可愛い恋愛

かわいくて美味しい恋愛物語。付き合うってこういうことだったなと思い出させられる。料理は人の心を繋ぐ大切な要素だと再認識するストーリー

by Emma928

年上のお姉さんがおいしいご飯を作ってくれる……夢みたいですよね。でもふたりとも真面目で微笑ましくて応援しちゃいたくなっちゃう。嫌な人がひとりも出てこないのもいいです。

ごはんに惹かれて読みました!まだ途中ですがほのぼのしたい方にはおすすめです。登場人物良い人ばかりで癒されますー!

いいお話

読んでて癒されました。例の(小バエ供)のおかがでより一層!素敵な出会いだなと純粋に感じる漫画の内容です。

大人のラブストーリー

落ち着いた大人のラブストーリー。青春ラブコメとは一味違う、料理を通してゆっくりと進む大人の関係は、安心感が有るが、盛り上がりに欠けるとも言える。面白いけど、波乱の有るマンガよりは日常的な話が好きな人にはお薦めです。

料理を通して出会うとか、良いなぁ~。
    そういう男性と一緒なら、もっと心にゆとりが出来て、優しい気持ちで過ごせるのかも。

ほのぼの☆

ほのぼのするストーリー。
    お料理も美味しそうで、ゆっくりペースの2人の関係にキュンキュン。こんな恋愛したかったなぁ〜

美味しく食べてくれる人がいるとご飯作るのも楽しいなぁ。と思い出す。
    しっかり者の年上彼女とまっすぐな彼。ご飯を通じてあったかく深まってく感じが優しい。